Архитектурно-строительное проектирование

Инженерные изыскания для строительства

Инженерные изыскания для строительстваПрежде чем начать возводить любой объект социального назначения, жилья либо промышленных сооружений предпринимаются меры предосторожности в целях обеспечения безопасности.

И не только для людей, но и самого строения. Для составления проектной документации под будущее строение проводятся инженерные изыскания для составления технического заключения о пригодности местности к строительным работам. При этом учитываются многие аспекты климатических и естественных процессов недр земли их особенности, в том числе устройство, химический состав и глубина залегание горных пород, а также наличие грунтовых вод.

Правоведение этой работы имеет учреждение со специализацией этого вида деятельности с наличием лицензионного документа и заключенного договора с заказчиком, предусмотренным законодательством страны. При этом заказчик должен предоставить полный пакет документов, включающее заверенное разрешение на проведение разведочных работ с подтверждением Геонадзора о праве пользования землей, называемым землеотводом, топографический план и геодезическую карту местности его исполнителю. Подробнее на сайте http://geolog-voronezh.ru/inzhenernaya-gidrometerologiya/.
 
Основное внимание исполнителем придается:
- определению и геотехническому контролю по предотвращению рисков связанными естественными процессами в недрах земли;
- сейсмологическому исследованию и научному подходу инженерного изыскания;
- геодезическому и геологическому, а также гидрогеологическому и гидрологическому исследованию грунта для закладки оснований фундамента спроектированных объектов. Составлению кадастровых документаций и соответствующей деятельности по эксплуатационным вопросам и ликвидационного процесса строительных объектов;
- локального мониторинга и влияния окружающей среды.

Как видим, это неполный перечень того, что включено в инженерно-геологические изыскания. Но это основные моменты комплексных мероприятий в полевых и лабораторных условиях деятельности исполнителя на участке будущего строительства.

Все проведенные работы отражаются в отчетном материале, куда прикладываются разрез грунтового геологического пласта, в табличной форме отражаются физические и механические свойства, с описанием опасных явлений в земных недрах и предостережений, с оценкой природных условий с выводами о пригодности местности к строительству. А также консультативные советы проектировщикам во избежание непредвиденных ситуаций и безопасности окружающих.

И только при благоприятном техническом заключении позволят безошибочно использовать намеченную территорию для будущего объекта.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров