Архитектурно-строительное проектирование

Проектирование инженерных систем загородного дома

Проектирование инженерных систем загородного домаЕсли вы задумываетесь о возведении дома, то сначала вам потребуется сделать проектную документацию.

Вместе с тем, отдельно понадобиться проектировать и отдельные составляющие объекта, к примеру, инженерные системы и сети. Даже если предстоит не строительство объекта с нуля, а только его реконструкция, может понадобиться проектирование инженерных сетей и систем.

Чтобы в будущем в работе инженерных систем не появлялось никаких трудностей, составлением проектной документации должен заниматься только квалифицированный специалист в этой области. 

Проектирование и строительство домов, как и коммуникационных систем, должны выполнять только профессионалы, так как любая даже самая маленькая неточность может привести к серьезным последствиям. К выбору проектной компании надо подходить с особой тщательностью. Обычно, организации со штатными работниками работают более эффективно. Если вы планируете получить всю необходимую документацию в короткое время и иметь гарантию качества выполненных работ, то выбор действительно хорошей проектной организации должен стать для вас приоритетной задачей. 

Хороший проект может стоить дорого, но ошибки могут обойтись еще дороже. Как правило, цены на услуги проектировщиков достаточно приемлемые, кроме того, они в первую очередь зависят от масштабности сооружения и его параметров. Необходимо составить архитектурный план, определиться с конструктивными решениями, помимо проектирования внутренних систем, нельзя забывать и о наружных. 

Если в ходе проектирования возникнет необходимость в привлечении большего числа экспертов из различных областей, то стоимость проектирования инженерных систем и сетей может занять до 40 процентов от стоимости проекта в целом.

В число инженерных систем входят множество коммуникаций. Кто-то специализируется на проектировании вентиляции, отопления, электроснабжения, а кто-то сможет спроектировать систему безопасности, пожаротушения и так далее. Таким образом, над проектом может трудиться сразу семнадцать-двадцать человек, а то и больше. 

Проектирование подразумевает оформление не одного документа, а целого ряда различной документации. Первоначально эксперт должен разработать общую концепцию. Когда будут оформлены основные проектные решения, нужно будет ознакомить с ними заказчика, чтобы он сразу мог внести изменения, если его что-то не устроит. По требованию заказчика в рамках проекта может быть подготовлена тендерная документация, а также спецификация, которая поможет с выбором монтажной компании. В результате, проектную документацию со всеми чертежами, схемами, планами и другими документами нужно будет направить в органы государственного технадзора на согласование.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров