Архитектурно-строительное проектирование

Теплица под поликарбонат

Теплица под поликарбонатВ современном мире все опытные огородники на своих приусадебных участках стараются устанавливать теплицы, используя новейший и не дорогой материал из поликарбоната.

В таких теплицах, благодаря наиболее благоприятной атмосфере для растений, урожайность увеличивается в два раза.

Поликарбонатовая теплица хороша не только повышением урожая, но и своим эстетичным внешним видом, который послужит неотразимым украшением сада, к тому же достаточно легкая методика сборки доставляет огромное удовольствие.

Для того чтобы приобрести качественный и не дорогой материал, нужно знать несколько нехитрых хитростей. Придя в магазин, необходимо чтобы при себе был штангенциркуль. При выборе поликарбоната следует измерять ширину листа, если ширина меньше 3,8-4 мм, то не стоит приобретать такой материал, так как это может оказаться подделкой. Для долговечной теплицы необходимо найти листы по ширине от 4 мм, весом более 10 кг с приемлемой эластичностью (при сгибании не должен ломаться). По заранее вычисленным масштабам будущей теплицы нужно закупить необходимое количество листов поликарбоната и дуг для основы конструкции.

Установка теплицы начинается с фундамента, который бывает разный. Если средств на стройку теплицы мало, то можно сделать деревянный фундамент, но он не прослужит долгое время. Если немного вложить затрат и сделать металлический фундамент, то такой вариант будет долговечен. Главное тут не ошибиться с размерами. Кроме этого фундамент можно залить раствором цемента, либо выложить кирпичами, или пеноблоками.

По форме теплицу лучше всего сделать дугообразную с плоскими стенками, это позволит поликарбонату правильно рассеивать солнечные лучи и создавать максимально комфортные условия для растений.

Для того чтобы собрать правильно теплицу можно воспользоваться инструкцией, либо с помощью специалистов по монтажу.

В эксплуатации поликарбонатовые теплицы очень удобны и просты. Благодаря прочности данного материала, теплица легко переживет не одну зиму, так как дугообразная форма не позволит большому количеству снега скапливаться на крыше, а соответственно даже в зимнее время на каркас теплицы будет направлена минимальная нагрузка, которая не окажет отрицательного воздействия.

Высаживать в теплицу рассаду можно начинать раньше, чем в открытый грунт, так как почва в теплице быстрее прогревается. Рассада будет защищена от холода, внезапного снега, или града, прямых жарких лучей солнца, обильных дождей.

Если в теплице есть открывающиеся форточки, то следует в жаркую погоду открывать их и проветривать. В холодную погоду двери и форточка должны быть закрыты, что бы избежать замерзания листиков растений.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров