Архитектурно-строительное проектирование

Беседки закрытого типа

Беседки закрытого типаСуществует два вида беседок для приусадебного или загородного участка – открытого и закрытого.

Отличие их в назначении – открытыми беседками пользуются только в летнее время, а беседки закрытого типа эксплуатируются круглогодично. При постройке стоимость добротных беседок ощутима, но взамен расходов владелец получает удовлетворенность и отличное место для проведения праздничных мероприятий.

Устройство и конструкции беседок закрытого типа

Сложности в изготовлении беседок нет, главное, выбрать нужную конструкцию, место для размещения, разобраться в технологии строительства дачных беседок. Помощь в этих и других вопросах получите вот здесь – внедрите мечту в реальность.

Устройство беседок закрытого типа направлено на защиту людей, находящихся внутри, от погодных условий – дождя, снега, палящих солнечных лучей, ветра. Чаще всего имеют встроенные камины для приготовления пищи и вентиляцию для вытяжки дыма, что удобно зимой.

Конструкции стен у беседок закрытого типа прочны, могут быть легкими, даже воздушными, прозрачными до половины или полностью, чаще всего, исходящими от фундамента. Если рассматривать конструкцию беседки в целом, то она складывается из таких частей:
- основания;
- опор;
- кровли;
- обшивки стен.

Рассмотрим коротко каждую конструкционную часть беседки отдельно.

Основание.

Выполняется оно из прочных строительных материалов: бетон, гравий, тротуарная плитка или дерево, то есть все, что может послужить настилом для пола. Эта поверхность не выполняет опорных действий, поэтому делают основание из любых понравившихся материалов.

Опоры.

Вот эта конструкция является несущей, к ней крепятся навес и стены, вернее, обшивка. Возводят опоры из кирпича, камня, металлических стоек и труб.

Кровля.

Пожалуй, самая сложная часть во всей конструкции беседки, имеет свою технологию сборки:
- стропила;
- обрешетка;
- настилка кровельного материала.

Материал выбирают легкий и прочный, долговечный. Для зимнего использования эта конструкция требует утепления.

Обшивка.

Или стены как угодно, для изготовления используют материал прозрачного типа. Беседка не дом, строится для отдыха, очень приятно наблюдать природу, сочетая полезное с приятным. Строительный материал, используемый для обшивки – поликарбонат, стекло, оргстекло, акриловое стекло или плексиглас, полиметилакрилат.

Внутри беседки (до ее возведения), отводится место для установки печи-мангала и вытяжки. Нелишним будет предварительно предусмотреть в проектировании беседки проветривание.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров