Дизайн интерьера

Интерьер в стиле эклектика

Интерьер в стиле эклектикаЕсли в новой квартире или доме хочется чего-то интересного, а все известные стили интерьера давно наскучили и перестали быть интересны, больше не будоражат фантазию и сознание, значит, пришло время принести немного эклектики.

Этот стиль самый сложный из всех существующих, однако, пожалуй, один из самых занимательных и интересных для воплощения. Его суть – это смешение разных интерьеров так, чтобы возникало впечатление общей гармонии.

Благодаря своей специфике, интерьер в стиле эклектика делает квартиру настолько самобытной, что найти хотя бы минимально похожее жилище кажется невероятным. Но, чтобы осуществить мечту и сделать квартиру по-настоящему удивительным местом, нужно придерживаться двух главных правил.

Во-первых, не смешивать больше трех основных стилей. Иначе получится просто винегрет в худшем смысле.

Во-вторых, все части интерьера, которые присутствуют там в качестве декора должны быть чем-то объединены. Например, фактурой или цветом.

Также важно понять, что эклектика – это не просто обилие стилей, собранных в одном помещении, а соединение деталей, которые, кажется, невозможно и непозволительно объединять. Эклектика – это гармония противоположностей и противоестественных мелочей. Владелец может не ограничивать своей фантазии ни в отношении практичности или функциональности, ни в отношении внешнего вида.

Зато только такой интерьер позволяет рядом с индийским слоном вешать портрет Мерлин Монро. Но если выглядит помещение как склад непонятных вещей, то это не совсем то, что требовалось. Если это объединено общей идеей и не противоборствует друг с другом – значит, это эклектика. Часто можно встретить в эклектическом интерьере и детали разных эпох. Например, модернистское кресло рядом с готическим комодом или спальня в классическом стиле италия.

Разумеется, что при такой специфике цвета тоже отличаются разнообразием. В одной комнате можно встретить до 7 разных оттенков. Однако и палитра не должна быть слишком пестрой и беспорядочной. Стоит выбрать 3 основных цвета и столько же оттенков, чтобы разнообразить интерьер.

Эклектика – идеальный вариант для воплощения всех самых безумных и диких идей.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров