Дизайн интерьера

Шторы-плиссе для нестандартных окон

Шторы-плиссе для нестандартных оконЕсли позволяют средства и время, то оформить свой дом мы стараемся не только красиво, но уникально и неповторимо.

Желающих приобрести шторы для обрамления нестандартных окон становится все больше. В частных домах, как правило, встречаются оконные проемы различных конфигураций. Для оформления таких окон требуется неординарный подход. Нестандартные окна используются в современных интерьерах, делая его более эксклюзивным и завораживающим. 

С помощью штор можно решить несколько проблем: скрыть нестандартную форму окна или подчеркнуть необычную форму оконного проема. Для оформления окон различной конфигурации отлично подходят шторы плиссе. Сделанные из плиссированного материала, они способны фиксироваться на любом уровне, позволяя регулировать уровень света в помещении. Полотнище шторы крепится с двух сторон на специальном карнизе, удерживаясь на окне при помощи, проходящих сквозь складки струн, растянутых между карнизами. Штора имеет возможность полностью раскрываться, закрывая, оконный проем или сжиматься, открывая его. Управлять шторами плиссе можно как дистанционно, так и вручную.

Монтаж штор плиссе возможен:

- на оконную раму;
- на потолок;
- к откосам;
- на стену.

Устанавливаться шторы плиссе могут на окна самой разнообразной формы: треугольной, круглой, многоугольной, скошенной, овальной. Их можно подразделить на несколько видов систем: натяжные, свободно свисающие и фиксированные.

Натяжные системы:
- жесткое крепление одного профиля на оконную раму, фиксирование второго профиля натяжными нитями, что позволяет перемещаться вдоль плоскости окна.
- фиксирование обоих профилей натяжными нитями, что дает возможность попеременно открывать/закрывать верхнюю или нижнюю часть окна.

На глухие окна или окна без функции наклонного открытия устанавливаются свободно свисающие системы штор плиссе. У этой системы верхний профиль фиксируется, а нижний висит свободно, что позволяет полотнищу свободно передвигаться вдоль окна.

На окнах неправильной формы, имеющих много секций устанавливают фиксированные системы, шторы плиссе при этом всегда закрывают оконный проем и управлять ими невозможно.

Существует разновидность штор плиссе, которая состоит из двух типов тканей, разной текстуры. В дневное время можно закрыть штору из плиссированной, непрозрачной ткани. Это позволит помещению остаться освещенным, но скрыть его от посторонних глаз. Еще один вариант, окно можно закрыть непрозрачной, плиссированной шторой. Доступ света в этом случае будет прекращен. 

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров