Дизайн интерьера

Кухня в стиле скандинавских традиций

Кухня в стиле скандинавских традицийСкандинавскому стилю присущи лаконичность и отсутствие лишних деталей, что направлено на уют и домашний комфорт.

Такая кухня вобрала в себя современные достижения техники и вековые традиции финнов, норвежцев и датчан. В первую очередь - это применение только натуральных, экологически чистых материалов в отделке. Стены окрашиваются предпочтительно в светлые цвета спокойных тонов. Потолки оставляют белыми, иногда с деревянными элементами. Полы покрываются плиткой или натуральным деревом. Кухонный фартук тоже выполняется плиткой или кирпичом. Таковы основные элементы скандинавского стиля.

С древних времен скандинавы предпочитали только естественное освещение. Поэтому окна не прикрывались ни занавесками, ни шторами - приветствовался каждый лучик солнца. Сейчас оправдано применение искусственного освещения. Оно присутствует в виде внушительных люстр и точечных источников. Могут присутствовать настольные лампы и торшеры. Это не просто придача к интерьеру, а простая необходимость.

Цветовая схема скандинавских кухонь преимущественно белая и с его оттенками. Применимы кремовые, молочные, лавандовые, светлые зеленые и голубые тона. Это направлено на получение большего визуального простора и свежести. Обязательными будут декоративные пятна красного, зеленого или синего цветов, тогда кухня "оживет" и будет выглядеть более насыщенной. Прибавить контраста, например, смогут столы одного тона с полами. Современная техника подбирается с прохладными, стальными нотками.

Мебель в оформлении скандинавского стиля должна быть только деревянной. Разнообразить общее впечатление помогут металлическая гарнитура и более темные или светлые столешницы. Допустимы стеклянные дверки, за которыми видны элементы декора. Приемлемо размещение на стенах навесных шкафов и полок. Вся мебель выбирается с глянцевым покрытием, что дополнительно послужит отражению света в пространство помещения.

Скандинавская кухня содержит минимум декоративных элементов. Здесь будут уместны только парочка ярких аксессуаров, например, несколько фотографий на стене и маленькие картинки, массивная напольная ваза и плетеная корзина с цветами. Подчеркнут домашний уют самодельные прихватки, салфетки и фигурки из дерева.

Такая кухня функциональна, минималистична и малозатратна, поэтому понравится большинству нынешних хозяек.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров