Дизайн интерьера

Фартук на кухню из стекла

Фартук на кухню из стеклаОригинальным и практичным вариантом покрытия рабочей поверхности кухонной стены считается фартук из стекла.

Этот вид отделки совсем новый и еще не утвердился, но вполне достоин внимания. Быть может, получив подробную информацию, кто-то захочет заказать фартук для кухни из стекла уже сегодня.

Преимущества стеклянного кухонного фартука

1. Простота установки — для того чтобы установить такой фартук на кухне не потребуются строительные работы. Стекло обладает гибкостью, благодаря чему панели можно устанавливать даже на совершенно ровную поверхность.

Времени на работу уйдет не более двух часов.

2. Ударопрочность — для изготовления кухонных фартуков используется стекло высокой степени закалки. Уровень его прочности в 7 раз превышает прочность обыкновенного стекла. Если же разрушение все-таки случилось, то скинали (стеклянная панель) рассыпается на мелкие фрагменты, которые не причинят вреда здоровью человека.

3. Практичность — ухаживать за стеклянной панелью очень просто. Для этого не понадобятся специальные дорогостоящие средства, все что нужно для ухода можно найти на любой кухне.

4. Индивидуальность — размеры и оформление стеклянного кухонного фартука могут быть самыми разнообразными. Существует база изображений, в которой же самый требовательный заказчик может выбрать вариант по своему вкусу.

Стеклянные панели с фотопечатью

Такой вид кухонного фартука можно охарактеризовать, как сплошное панно из стекла, на котором нанесена фотопечать. Вариантом для изображения может послужить все что угодно: пейзаж, иероглифы, фотография, восточные орнаменты. Это может быть один большой мотив или отдельные небольшие рисунки.

Если изображение на стекло нанесено методом накатки, то сверху обычно клеят прозрачную пленку, специально предназначенную для такого случая.

Несколько советов по установке

После того как фартук будет установлен уже ничего нельзя будет переделать, поэтому необходимо четко выполнить замеры и предусмотреть отверстия под розетки.

Нельзя устанавливать стеклянные панели ближе 5 сантиметров по отношению к электрической или газовой печи.

При монтаже фартука следует избегать перетяжки крепежных деталей, во избежание раскола.

Крепеж необходимо выполнять на 100%, не допускается временная установка.

Нельзя устанавливать стеклянные панели на неровную стену.

Эту работу не должен выполнять человек, не имеющий специальных навыков и опыта. Лучше всего если установку проведет специалист.

Источник - http://sk-steklostyle.ru/.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров