Дизайн интерьера

Кухня с островом

Кухня с островомСамым верным решением на просторной кухне может быть создание в ней кухонного острова. 

Такая кухня считается мечтой любой хозяйки, так как в ней можно поместить не только мебель, но и различное бытовое оборудование.  Прежде чем планировать остров на кухне, нужно правильно подобрать кухонный гарнитур, который может быть многофункциональным.  Естественно, на этом этапе важно определиться не только со стилем, но и цветом различных кухонных принадлежностей.

Много пространства на кухне позволит воплотить в реальность даже замысловатые идет. Например, можно предусмотреть овальную столешницу со встроенными шкафчиками, в которых можно хранить столовые приборы, продукты питания, другие дополнительные принадлежности. В настоящее время кухня с островом позволяет гармонично соединить место приготовления пищи и столовую. За таким обеденным столом в центре кухни может удобно усаживаться вся семья во время приема пищи. Для хозяйки это довольно удобно, поскольку под рукой у нее все самое необходимое. Чаще всего остров используется в качестве обеденной зоны для всех членов семьи. Стоит отметить, что к правильно спланированному кухонному острову можно удобно подходить с различных сторон.

Кухня с островом чаще всего планируется в квартире-студии, где ежедневно собираются творческие люди с целью воплощения в жизнь креативных идей. Стиль такой кухни может исходить из потребностей хозяев, а также тех людей, которые чаще всего бывают в таком жилье. Необходимо добавить, что во время приготовления пищи  на такой кухне не будет скучно, поскольку можно одновременно сидеть за большим столом и общаться с гостями, удивляя их своими кулинарными рецептами. Если кухня по своим размерам позволяет одновременно находиться на ней двум или более хозяйкам, то это говорит о том, что кухни с островом не только удобны, но и комфортны во всех  отношениях.

Хозяева квартир, которые планируют создавать кухонный остров, должны предварительно правильно рассчитать форму столешницы, которая чаще всего устанавливается в центре кухни (прямоугольник, круг, полукруг, овал). Естественно, необходимо также ориентироваться на размеры столешницы. Нежелательно делать стол в центре кухни слишком большим, так как он может отнять слишком много свободного места, и хозяйке будет неудобно готовить. Маленький остров будет ограничивать хозяйку на кухне и не позволит ей во время приготовления пищи удобно и комфортно развернуться с продуктами.

Красивые цветы на столешнице могут существенно украсить внутренне пространство кухни, придавая ей при этом неповторимый стиль. Светильники, плазма не стене, красивые полки сделают кухню приятным местом в доме или квартире, где хотелось бы проводить время.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров