Дизайн интерьера

Стиль Старого Света

Стиль Старого СветаВизитная карточка стиля Старого Света - это оптимальное сочетание цены, удобный дизайн и атмосфера старинного европейского поместья или усадьбы.

Этот уютный стиль может быть создан в любом жительства с помощью цвета, текстур и материалов. Он представляет собой смесь разных европейских влияний. Например, прекрасно сочетаются французский антиквариат, облицовка мрамором, плитка и известняк.

Выберите цвета, богатые, теплые и глубокие тона. Используйте природные цвета, цвета из своего окружающего мира или картин Старого Света. Гранатово-красные, глубокие золотые и свежая зелень придадут уют и тепло пространству.

Какие цвета обычно используется:

- Бордовый
- Кремовый
- Темно-мореное дерево
- Золотая или серебряная отделка
- Зелень леса
- Охра
- Окрашенные, остекленные, шлифованные или нешлифованные поверхности, которые выглядят старинными
- Ткани и текстуры
- Ковры обюссон
- Парча
- Бахрома, кисти и бисерная отделка
- Кожа
- Сияющий шелк
- Гобелены
- Бархат

Акценты

В дизайне должны быть правильно расставлены акценты. Используйте железную ковку, керамики, терракоты, дамасские драпировки. Богатые тканые ковры и гобелены также подчеркивают стиль Старого Света.

Архитектурный Стиль

Если жилище возводится с нуля или капитально переделывается, необходимо включать стиль в архитектуру строения. Это открытые деревянные балки, арочные окна и дверные проемы. Если нет, всё это можно попробовать воспроизвести с помощью штор и крупной мебели.

Нужно использовать как можно больше натуральных материалов, максимум дерева, камня и металла. Прекрасно вписываются тяжелые деревянные кухонные шкафы, каменные полы и кованые карнизы. Можно смешивать медь с железом, в то время как гранит и известняк будут находиться бок о бок.

Мебель

Отыщите немного простоватые, неотесанные и тяжелые предметы мебели. Подойдут диваны и кресла с деревянным каркасом и подушками, которые выполнены в сочных цветах и с помощью текстурированных тканей. Кухонный остров с блоком мясника или мраморной столешницей служит одновременно и рабочим местом и помещением, где собираются жильцы.

Дополнительные элементы

Привлекательными будут книги с кожаными или матерчатыми чехлами, тканые абажуры, элементы из бамбука, плетеная мебель и декоративное оружие на стенах.

Стиль Старого Света лучше всего удаётся, когда его оформлением занимаетесь от начала и до конца. С помощью правильного сочетания текстур, цветов и мебели, дом станет смотреться эстетично, богато, но не вычурно, тем самым отдавая часть благородства своему хозяину.

Зайдя на окна Калева официальный сайт, вы можете оставить заявку на вызов замерщика.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров