Дизайн интерьера

Стиль хай-тек в интерьере

Стиль хай-тек в интерьереСовременный стиль, четко подчеркивающий высокую технологичность производства, богатство фантастичных достижений человечества и минималистичность простых отделок помещений, носит красивое и броское название хай-тек.

Этот стиль настолько лаконичен и оригинален, что с его помощью облагораживают любые помещения, будь то кухня или индивидуальная мастерская, комната для гостей или большой холл.

И все же, начнем с основных правил, помогающих внедрить стиль хай тек в интерьере, фактически, любого помещения, с функциональности и практичности. Именно ими руководствуются дизайнеры интерьеров, желающие оформить комнату в этом стиле, и здесь на помощь им приходят создатели новейших сложных инженерных конструкций по обслуживанию домов, технологий «умный дом», оснащенных мощными функциональными системами климат-контроля и других изобретений, направленных на повышение комфортабельности проживания человека.

Такие, высокие технологии, встроенные в дом - обычно и олицетворяют собой стиль хай-тек, а остальные элементы, лишь довершают стиль, при этом зачастую используются такие характерные приемы:

- встроенная мебель, в комнатах отличается простотой и зачастую, совершенно, не выделяется на фоне стен помещения;
- лестницы, полки, этажерки создаются из трубчатых металлические элементов, новейших композитных материалов;
- мебель, чаще всего хромированная или стеклянная, снабжена интегрированной подсветкой и металлической фурнитурой;
- для разграничительных элементов пространства, используют раздвижные перегородки, и двери из армированного стекла, зеркал или специального пластика;
- минимум интерьерного декора, отсутствие принтов, особенно витиеватых узоров на стенах и потолках;
- нет места в таких интерьерных композициях шторам и гардинам, тут их успешно заменили не яркие жалюзи и роллеты;
- применяется мебельные конструкции с высокой функциональностью, например раскрывающиеся столы, и легко трансформирующиеся, в журнальный столик на колесиках, или прикроватную тумбу.

Цветовые характеристики стиля очень просты: белый, черный и серый, вот основные фавориты на формирование фактически всей концепции, при этом наличие большого количества металлических или блестящих, стеклянных фактур, позволяет добиться игры светотени, что порождает разнообразие цветовых оттенков, и этим значительно разнообразит интерьер.

Не возбраняется сделать несколько ярких акцентов, например, плафон люстры может быть синего, изумрудного, темно-красного или чистого оранжевого цвета.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров