Дизайн интерьера

Кованые элементы на ворота

Кованые элементы на воротаУ художественной ковки ворот, довольно много преимуществ, помимо эстетического внешнего вида.

Прежде всего такие ворота у дома значительно повышают статус владельцев.

Важные моменты проектирования кованных ворот

Если секция забора украшена элементов горячей или холодной ковки, то они могут стоить в три раза дешевле, нежели обычные ворота и калитки. В случае максимального заполнения конструкции ажурной деталью, довольно трудно обрабатывать швы, ведь каждый элемент закрепляется сваркой. То же самое относится и к покраске изделий в труднодоступных местах.

Способы самостоятельной изготовки ажурные калитки/ворота:
- Каркас из профтруб;
- Холодная/горячая ковка;

Крупный узор стоит несколько дешевле, так как в его изготовлении особых проблем и сложностей не возникает. В качестве бюджетного варианта садовых калиток или ворот, можно воспользоваться каркасом из профтрубы. А вот при использовании более мелких деталей, значительно повышается художественная ценность конструкция, но и ее общий вес. А увеличение веса потребует установки более мощных и дорогих петель. Возможно придется даже увеличить количество петель по обеим сторонам. Если же подобное вы проделали для сдвижных ворот, потребуется установить привод помощнее, что повлечет за собой большие расходы электроэнергии.

Как собрать ворота художественной ковки самостоятельно:
- Для начала потребуется подготовить все материалы, и рабочую поверхность. Работать лучше всего в гараже, подсобном помещении или на парковке, ведь только там можно найти ровную бетонированную поверхность;
- Нанести эскиз – если позволяет пространство. Можно сделать заготовку рисунка в полном размере;
- Собрать каркас – состыковать между собой профильную трубу при помощи сварки;
- Изготовить ажурные элементы изделия и различные мелочи;
- Заполнить пространство створок;
- Обработать и зачистить швы от наплыва металла;

Холодная ковка

Поистине, прекрасные кованные ворота можно изготовить своими руками, а крупные и мелкие элементы, заполняющие пространство между створками, дугами и полукольцами. Больше информации можно найти тут http://kovka-svarka.ru/.

Полезные советы домашним мастерам:
- Выправлять неправильный изгиб довольно сложно, поэтому лучше начать изготовлять заготовку сначала;
- Каждая ажурная деталь нуждается в использовании специальных приспособлений 9 фонарика, улитки, гнутика и других;

Несмотря на вышесказанное, сложного ничего возникнуть не может. Само изготовление ворот является довольно простым процессом, требующим терпения и старания.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров