Дизайн интерьера

Белые полы в интерьере квартиры

Белые полы в интерьере квартирыПо традиции белый цвет всегда используют для оформления потолков, потому что белый вызывает ассоциации с чистотой, а светлые тона расширяют пространство.

А теперь последние модные тенденции в дизайне интерьеров предписывают использовать белый цвет и для напольного покрытия. Популярны также и разные оттенки белого, такие как цвет слоновой кости и молочный.

Квартира, имеющая маленькую площадь и узкие по ширине комнаты, нуждается в том, чтобы визуально расширить границы пространства; поэтому белый и его оттенки идеальны для использования в оформлении не только потолков, но также стен и пола. При этом комнаты выглядят просторнее и больше. Снежно-белый цвет также используется в дизайне интерьеров, тогда в квартире повышается освещенность и во всем пространстве квартиры чувствуется легкость. Оформление квартиры улучшается, если в нем применено максимум белого цвета и его оттенков.

В квартире с довольно низкими потолками – 2,5 метра – применение белого цвета в дизайне будет идеально, потому что светлые обои и белое напольное покрытие увеличат высоту стен визуально. Здесь не обязательно стелить пол белого тона, - светлое ковровое покрытие отлично справится с той же задачей. Комната совершенно преобразится, ведь в ее нижней части будет так же легко, как и вверху.

В комнатах, окна которых обращены на северное направление, дизайнеры рекомендуют использовать как можно больше светлых оттенков. И белое напольное покрытие здесь также найдет свое применение.

Чтобы помещение, для оформления которого использовано много светлых тонов, включая и белые полы, не стало холодным и пустым на вид, нужно подобрать правильные предметы обстановки. И это может быть не только мебель и обивка на ней. Живописный декор в виде картин и панно, яркие гардины и шторы, покрывала и пледы, декоративные подушки насыщенных тонов – оранжевый, желтый, горчичный, салатовый, малиновый и аквамарин, ковры и другие аксессуары интенсивных и броских цветов составят эффектный контраст с чисто-белым цветом.

Напольное покрытие мягких тонов из древесины таких деревьев, как клен, береза, ясень и граб, поселят тепло и уют в гостиной и спальных комнатах. А для кухонного пола специалисты рекомендуют плитку и керамогранит. Причем использовать их можно только возле рабочей зоны кухни-столовой, а на остальном пространстве пола постелить ламинат светлых оттенков, который сочетается с цветом плитки.

ООО "Элитстройплюс" занимается отделкой откосов и дверных проемов, а также отделкой лоджий в Ростове-на-Дону и Ростовской области. Вы можете перейти на страницу компании и оставить заявку.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров