Дизайн интерьера

Кантри для гостиной

Кантри для гостиной«Кантри» для гостиной - это оформление зала в деревенском стиле, который обеспечит домашнюю атмосферу и уютный быт.

Высокомерность и гламурный блеск не найдут пристанища в таком интерьере. Здесь все до неприличия просто и «по-деревенски», а потому идеально впишется в обстановку гостиной комнаты загородного коттеджа или частного домовладения. В квартире также можно с успехом воплощать различные «кантри-задумки». А вот здесь вы можете подобрать свою будущую новостройку.

Стилистика «кантри»

В процессе творения такой гостиной основное требование – это сочетаемость удобства, уюта и простоты в рамках конкретного помещения.

Для стеновой отделки обычно отдают предпочтение традиционной штукатурке. Возможна имитация кирпичной, либо каменной кладки.

В случае выбора обоев, рекомендуются материалы с изображением большого количества мелких цветочков. Рисунок должен непременно иметь сочетание с остальными тканями интерьера, а именно – с пледами, шторами, покрывалами и т.д.

В зальной комнате рассматриваемого стиля, преобладающими базовыми, являются цвета естественные и не кричащие. Яркую нотку в обстановку привносят с помощью различных декорирующих деталей и аксессуаров.

Своеобразностью «деревенского жанра» обусловлена важность в подборе текстильных элементов интерьера. Например, изделия, выполненные в технике ручной работы, идеально подчеркнут общую атмосферу. Это могут быть вязаные дорожки, пледы, самодельные шторки из ниток и бисера, куклы из тряпок, что «под рукой» и прочее.

Как оформить поверхности гостиной в духе «кантри»?

Выше уже отмечалось, что оптимальным выбором станут отштукатуренные стены, или оклеивание их обоями с мелким орнаментом в виде цветов.

На потолке просто шикарно будут выглядеть открытые балки, выполненные из дерева.

Для пола станут «родными» - паркетная доска, плиточная, либо каменная поверхность. А вот традиционный линолеум не годится под воссоздание «деревенской гостиной», впрочем, как и ковролин.

Мебель

Наиболее подходящей считается мебель из древесного массива, который не покрывается ни лакирующим, ни полирующим составом. Приветствуется ручная работа, например: резьба, плетеные элементы.

Если говорить о диванах, столиках, креслах и прочих интерьерных составляющих, то лучше выбирать невысокие предметы мебели. Это важное условие стиля «кантри».

Кроме того недопустима никакая роскошь в обстановке. Все должно быть просто, но лаконично и со вкусом.

Мебель обивается натуральными материалами, либо может быть плетеной.На диваны стелются простые по виду пледы, со спокойным, уютным рисунком.

Расстановка мебельных предметов лишена всякой симметрии. Хитрость дизайнеров заключается в якобы случайном их расположении в комнате.

Стоит помнить о том, что электроника и техника нашего времени не «подружатся» с успокаивающей и умиротворяющей деревенской простотой «кантри». Поэтому не рекомендуется перегружать гостиную современными элементами типа музыкальных стерео систем, домашних кинотеатров и тому подобным.

Воссоздать в гостиной комнате столь завораживающий «кантри-стиль» не так сложно, как первоначально думается. Главное – не игнорировать устоявшиеся правила оформления, и по возможности заручиться дизайнерской поддержкой.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров