Дизайн интерьера

Оранжевые тона для оформления гостиной

Оранжевые тона для оформления гостинойОстановив свой выбор на оранжевой цветовой гамме при оформлении гостиной, многим удается наполнить комнату яркими и насыщенными солнечными красками.

Такое помещение всегда дарит радость и хорошее настроение, как хозяевам, так и гостям дома. Хотя данная цветовая гамма вполне удачно смотрится при оформлении гостиной, для более гармоничного и удачного визуального эффекта дизайнеры рекомендуют придерживаться нескольких стандартных рекомендаций декорирования "оранжевого" помещения.

Изначально стоит отметить, что такой вариант декорирования гостиной идеально подойдет для энергичных и творческих хозяев, которые без ярких красок не смогут представить свое жилье.

Дизайнеры отмечают, что оранжевый цвет дарит прилив хорошего настроения, что иногда приводит к эмоциональному перенапряжению и легкому чувству тревоги, поэтому не стоит злоупотреблять такой цветовой гаммой. Для исключения визуального эффекта переизбытка оранжевого, мастера оформления рекомендуют разбавлять его более спокойными оттенками. К примеру, удачно смотрится комбинация яркого и жизнерадостного оранжевого со спокойным и нейтрализующим черным цветом. При этом, используя такую комбинацию цветов для оформления гостиной, удается сохранить броскость и экстравагантность комнаты.

При желании сделать помещение более легким и светлым – оранжевый, удачно комбинируют с белым, что идеально подходит для декорирования в стиле минимализма. Более летним и ярким вариантом сочетания оранжевого с более нейтральным тоном, является дополнение стиля бирюзовыми или синими элементами. Такая комната напомнит о пляже, теплом песке и ярких солнечных лучах.

Оранжевому цвету следует отдать предпочтение в декорировании мебели, плинтусов, подушек и мелких деталей интерьера. Хотя не менее удачно смотреться стены такого насыщенного оттенка, но при условии что мебель и некоторые элементы комнаты будут подобраны в пастельных нейтральных тонах. Особенно хорошо будет смотреться комната с яркими стенами серой мебелью, на которой удачно расположатся оранжевые подушки. Идеальным вариантом станет мебель с обивкой серого цвета и деревянными элементами отделки. Если же для оформления стен хозяева подобрали, к примеру, персиковый цвет - мебель лучше подобрать более яркого цвета, например, идеально впишется мебельный гарнитур фиолетового цвета.

Ландшафтный дизайн для своего загородного дома вы можете заказать в компании бокет. Это профессионалы своего дела.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров