Дизайн интерьера

Особенности японского дизайна

Особенности японского дизайнаО японском способе оформления ходят замысловатые легенды. Несомненно, проверенный веками стиль недаром так знаменит.

Ещё бы, история этой страны окутана сетью противоречивых сведений. Положение усугубляется тем, что Япония долгое время была скрыта от взоров чужаков. Лишь в 19 столетии европейцы смогли более подробно познакомиться с культурой и обычаями японцев.

Японский дизайн использует природную цветовую гамму.

Общепринятая мебель в японском понимании – это маты на полу, циновки, низенький чайный столик и ширмы, которые зонируют помещение японской квартиры на небольшие функциональные сегменты.

Для европейцев такая мебель мало подходит.

Но в Европе японский способ оформления помещений несколько видоизменился. В европейском понимании можно в спальне вместо матрацев использовать кровати, а вместо циновок для сидения разрешено использовать стулья.

Полы в японских комнатах застилаются национальными циновками, которые называются татами.

Вместо тумбочек, шкафов и комодов в японском помещении принято делать встроенные ниши в стенах. Содержимое ниш маскируется перегородками «седзи». На таких перегородках часто можно увидеть изображения замерших в эффектном прыжке самураев с развевающимися на ветру одеждами, горы Фудзиямы, девушек в кимоно.

Японское жилище может быть отделано только натуральными материалами. Это бамбук, тростник, дерево, из текстиля – только хлопковые материалы. В японской комнате обязательно должны присутствовать столик для чайных церемоний, потому что японцы пьют чай так, словно совершают некое священнодействие. Внутренних стен в японском помещении нет. Вместо них стоят перегородки. Это объясняется тем, что японцы живут в сейсмически опасной обстановке. В любой момент их жилища могут разрушиться от землетрясения. Поэтому японцы предпочитают жить в лёгких домах с минимумом мебели, и спят практически на полу.

Японский дизайн, снискавший всеобщее признание, очень прагматичный. Атмосфера японского жилища располагает к медитации и расслаблению. Синтоизм и буддистские верования японцев укрепили их в мысли, что, находясь в стенах родного дома, надо предаваться состоянию «дзен».

Адаптированный под европейское мышление японский способ оформления интерьеров победно шагает по Франции, Германии, Польше, Англии и т. д. В Париже и Москве, Милане и Вене – везде полюбили японский дизайн.

Такой материал, как сетка строительная является обязательным атрибутом любого строительного объекта. Приобрести строительную сетку вы можете в компании Промснаб.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров