Дизайн интерьера

Оформляем спальню в японском стиле

Оформляем спальню в японском стилеЯпония – таинственная страна с богатым историческим прошлым и огромным культурным наследием.

Японский стиль необычен, поэтому часто вызывает интерес у жителей других стран. В японских жилищах абсолютно каждый предмет имеет свое значение, в них все настолько структурированно, что возникает ассоциация с живым механизмом. В Японии любят говорить, что пустота всемогуща, объясняя этим минималистическое оформление своего жилья.

Интерьер комнаты в этом стиле – это не просто дизайнерское решение, это философия, стремление к гармонии и познанию себя, единение с природой. Японцы чураются излишеств в оформлении, избегают крайностей. Для отделки помещений в основном используют природные стройматериалы – дерево, натуральный текстиль.

Немалое место в японском стиле отводится освещению, оно должно быть комфортным для глаз и умиротворяющим. Мягкий, неяркий свет расслабляет, позволяет успокоиться и снять нервное возбуждение. Для люстр лучше всего выбирать абажуры из фарфора, дерева или стекла, так же подойдет пергамент и натуральный шелк.

Чаще всего в японском интерьере используется приглушенная, нейтральная цветовая гамма: белый и черный, бежевый, серый, кремовый и коричневый. Разбавить ее можно пастельными цветами – персиковым, мятным, пепельным, лиловым –, а вот от ярких тонов следует отказаться.

Для стен и пола используется дерево. В Японии дома принято ходить с босыми ногами, поэтому напольное покрытие должно быть без изъянов. Этим требованиям отвечает пол из натуральной древесины, который можно так же покрыть “татами” – коврами-циновками, изготавливаемыми из дерева с добавлением волокон камыша. В оформлении стен применяют деревянные панели или обои с этническим узором.

В традиционной японской спальной комнате мебель отсутствует, но современные тенденции изменили представление об убранстве японских домов. Обстановка комнаты простая, немногочисленная. Мебель невысокая, прямоугольной или квадратной формы, обязательно из натурального материала.

Отлично завершат дизайн спальни невесомые шторы из шелка или хлопка, без рюш, бахромы и прочих вычурных деталей. Украсить помещение можно традиционными японскими украшениями: статуэтками, гравюрами, каллиграфическими элементами, картинами с изображением сакуры, икебаной, ароматическими лампами, мини-водопадом из натурального камня.

Купить минеральную вату можно на сайте http://ganok.com.ua/mineralna-vata-sklovata-pinoplast-pinostirol/. Низкие цены, быстрая доставка по Западной Украине.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров