Дизайн интерьера

Английский стиль интерьера

Английский стиль интерьераАнглийский благородный во всех отношениях стиль интерьера сформировался под влиянием античных дизайнов.

Например, постулаты греческого и римского направлений сильно повлияли на развитие английской интерьерной стилистики. В те далекие времена создавались пронизанные верой в благородство и достоинство человеческой личности, лучшие образцы античного искусства.

Поэтому, в соответствии с канонами красоты, царившими в древней Греции, английскому стилю больше подходят светлые цвета, замечена простота мебели, а также ее симметричные формы, наличествует немалое количество орнаментов и лепнины (впрочем, последний признак больше соответствует правилам римского направления). Характерной особенностью этого почерка являются колонны, применение для отделки стен и иногда пола мрамора, и использовалась мебель из дерева. Изысканные фрески, декоративная штукатурка с эффектом мрамора, натюрморты, гобелены – можно сказать смело, что перед нами яркие дополнения английского интерьерного искусства. Сложно представить античный внутренний интерьер без камина, огромной библиотеки, теплого пледа, накинутого на спинку уютного кресла. Для создания неповторимого интерьера можно купить обои в Серпухове.

Хотя мебельная обстановка не отличалась сложностью линий, но зато она могла быть интересно украшенной (позолота, резьба, вставки).

Мебель была деревянной (пиния, бук, кедр, кипарис и другие). В XVIII веке знаменитый Томас Чиппендейл, поклонник китайской мебели, использовал приемы китайского мебельного искусства. Мебель из бамбука у китайцев отделывалась инкрустацией. Стульчики, тумбы, ширмы согласно старым традициям, облагораживались искусной резьбой и росписью. Английский дизайнер Чиппендейл удачно перенял эти интересные приемы качественной и долговечной отделки мебели, и его мебель получила признание в Европе.

Восточные аксессуары: посуда, вазочки, декоративные кувшины, шкатулки на ножках часто выступали лучшими украшениями английской гостиной.

Блюда, обработанные мастерами блестящей глазурью, сияющие белизной сосуды, словом, изделия, показывавшие образцы лучшего художества, - все это ценилось в чопорной Англии, и выставлялось напоказ.

Очень красивы светильники в виде готических факелов, греческие амфоры, китайские вазы, зеленые растения, словом, всяческие дополнения, которые подчеркнут утонченность английского способа оформления помещений.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров