Дизайн интерьера

Кухня в классическом стиле

Кухня в классическом стилеКухня, оформленная в классическом стиле, отличается благородной эстетикой, практичностью и уютной атмосферой.

При декорировании интерьера в соответствии с этой стилистической концепцией необходимо учитывать особенности различных направлений классицизма.

Направления в классическом стиле

Роскошный классицизм. Сочетает в себе изящность форм, характерных для скульптуры и архитектуры античности, с благородной роскошью дворцового стиля. Классические кухни декорируются дорогими материалами – ценными породами древесины, позолотой, инкрустацией. В качестве декоративных элементов используются балюстрады, пилястры, колонны, массивные фигурные ручки из бронзы.

Сдержанная неоклассика. Отличается разнообразными колористическими решениями, простыми геометрическими формами, наличием стильных, но неброских декоративных элементов, использованием натуральных материалов. Изысканность и элегантность интерьера подчеркивают шторы из дорогих тканей.

Особенности декорирования кухни

Материалы. Для оформления кухни в классическом стиле предпочтительно использование натуральных материалов: мрамора, камня, традиционных и экзотических пород древесины. Детали мебельных фасадов могут быть изготовлены из металла (латунь, бронза и др.), матового, прозрачного или витражного стекла.

Отделка стен и пола. Для отделки стен могут использоваться виниловые обои, керамическая плитка, декоративная штукатурка. Предпочтительны оттенки светлой цветовой гаммы: песочный, бежевый, молочный, нежно-голубой, светло-зеленый. Пол можно отделать паркетом или натуральным камнем. В столовой зоне допустимо использование ковров ручной работы.

Мебель. Кухонные гарнитуры от производителя в Перми в классическом стиле изготавливаются из качественных материалов. В зависимости от площади и освещенности помещения можно выбирать мебель с темными или светлыми фасадами. Линии фасадов корпусной мебели могут быть прямыми или округлыми. Предметы интерьера могут быть украшены изысканными резными ножками, изящными ручками, инкрустацией, витражными вставками. Для столовой зоны предпочтительны массивные столы и стулья из натуральной древесины с резьбой.

Детали. Интерьер кухни в классическом стиле удачно дополняют элегантные потолочные и настенные светильными с коваными или позолоченными деталями и матовыми плафонами. Окна могут закрывать массивные портьеры из шелка, тафты или жаккарда. Настоящим украшением кухни станет фарфоровая посуда в стиле XIX века. На стены можно повесить картины с классическими сюжетами или антикварные часы. В просторных помещениях, объединенных со столовой и гостиной, можно устроить камин.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров