Инструмент и техника

Водяные циркуляционные насосы

Водяные циркуляционные насосыЦиркуляционные насосы относятся к такому классу оборудования, без которого не могут полноценно функционировать системы отопления.

Обусловлено это тем фактором, что данное оборудование монтируется непосредственно в систему отопления и тем самым заставляет теплоноситель циркулировать в принудительной форме. Таким образом, происходит равномерный нагрев всех элементов системы теплоснабжения, что в свою очередь создаёт благоприятный микроклимат во всех помещениях. И поскольку темпы частного домостроения непреклонно увеличиваются, то и востребованность в циркуляционных насосах постоянно возрастает. А это заставляет рынок предлагать потребителю продукцию самых различных производителей, что даёт возможность выбора как по конструктивным решениям, так и по ценовой политике.

Когда потребитель сталкивается с проблемой выбора циркуляционного насоса, то в первую очередь он вынужден обращать внимание на его эксплуатационные характеристики. В частности, отдельное внимание уделяется полезной мощности изделия, которая должна быть идентична той мощности, которую потребляет система отопления. В противном случае, насос может перегреться и выйти из строя. Если же учесть тот факт, что цены на циркуляционные насосы могут иметь достаточно серьёзные показатели, то замена вышедшего из строя прибора может больно ударить по семейному бюджету. Поэтому очень важно здесь руководствоваться максимальным потреблением тепла, которое предусматривает та или иная теплоснабжающая сеть. Конечно, самостоятельно рассчитать данную мощность довольно затруднительно, поэтому для решения данного вопроса нужно пригласить профессиональных проектировщиков.

Когда у вас на руках имеются расчёты, то приобретать насос нужно не согласно данным цифрам, а с некоторым запасом, поскольку в процессе эксплуатации системы данные показатели могут смещаться в ту или иную сторону. Кроме этого нужно учесть такие моменты, как рабочая температура теплоносителя и его вязкость, объём системы отопления и расширительного бака. Своё значение здесь имеет и рабочее давление в системе. То есть, выбор циркуляционного насоса только на первый взгляд может показаться простой задачей. Поэтому чтобы сэкономить своё время и деньги, решение данного вопроса лучше поручить специалистам. И уж конечно не стоит отдавать предпочтения самым дешёвым изделиям, поскольку в таком случае о гарантиях даже речи не будет вестись.

Уже многие владельцы загородных коттеджей используют автоматический полив газона для поддержания ландшафтного дизайна в надлежащем состоянии.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров