Инструмент и техника

Системы обогрева трубопроводов

Системы обогрева трубопроводовВ зимний период при больших морозах бывает промерзание грунта на достаточно большую глубину и есть вероятность замерзания водяных труб.

Эта опасность также относится и к холодным подвальным помещениям, где проходят все коммуникационные трубы.

Одних теплоизоляционных материалов недостаточно, они не обеспечат полную защиту от промерзания. Актуально искать возможность утепления трубопроводов нефтепродуктов, так как при низких температурах увеличивается вязкость и, как следствие, затраты на транспортировку на большие расстояния. Инженеры нашли способ обогрева трубопроводов с помощью разогрева резистивным и саморегулирующимся электрокабелем.

Резистивный обогревательный кабель. В трубах наружной прокладки применяется кабель с одной или двумя медными гибкими жилами в оплётке из полиэтилена и покрытием специальным материалом, стойким к большим перепадам температур. Такой кабель наматывается на трубопровод и прикрепляется скотчем из алюминиевой фольги. Там, где предполагается механическое воздействие, используют кабель в бронированной оплётке. Такие кабели применяются, как правило, на трубопроводах большой протяжённости.  Для монтирования кабеля внутри трубопровода или продуктопровода в пищевой отрасли применяется кабель в специальной оплётке из пищевого полиэтилена. Такие системы обогрева трубопроводов позволяют эксплуатировать трубы в самые сильные морозы. Устанавливать кабели обогрева должны специалисты и по определённым правилам. Нельзя допускать перехлёст кабеля, так как это может привести к перегреву и выходу из строя всей системы.

Нагревательный саморегулируемый кабель. Обогрев трубопроводов таким кабелем имеет рад преимуществ. Система работает так, что разогрев происходит только на тех участках трубопровода, где температура падает ниже расчетной. Система значительно экономит электроэнергию на обогрев труб и снижает себестоимость на содержание системы обогрева трубопроводов. Управляет такой системой полупроводниковая матрица. При таком устройстве не страшен и перехлёст кабеля, как это может произойти с резистивным кабелем. Саморегулирующая система обогрева не требует использования терморегулирующего устройства, а также тянуть питающий силовой кабель для секций нагрева на большие расстояния. Вывод такой, что использование саморегулирующей системы гораздо выгоднее, безопаснее и эффективней резистивной.

В обе системы обогрева трубопроводов входят шкафы управления, терморегуляторы и два вида датчиков для труб, проложенных  под землёй и на открытом воздухе.

Использование систем обогрева позволяет исправно работать трубопроводу и снижает затраты на транспортировку нефтепродуктов на большие расстояния.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров