Инструмент и техника

Стоимость концевых фрез

Стоимость концевых фрезВ процессе изготовления деталей со сложным рельефом специалисты применяют концевые фрезы, позиционирующиеся как режущий инструмент, оснащённый большим количеством лезвий, посредством которых и производится фрезерование самых различных материалов.

При этом в зависимости от материала, подвергающегося обработке, режущие кромки концевых фрез могут выполняться из быстрорежущей стали, из сплава, который своими характеристиками очень схож с алмазом, или же оснащаться твёрдосплавными напайками и коронками. Так, если требуется обработать деревянную поверхность или материал, схожий по своей консистенции с деревом, то в данном случае используют фрезы концевые с твёрдосплавными режущими элементами. А вот для проведения работ по металлу уже применяется инструмент, у которого режущие кромки наделены более качественными эксплуатационными характеристиками.

Концевые фрезы, наравне с градацией по материалам режущих элементов, могут также быть сборными или цельными. И если речь идёт о цельных фрезах, то для их производства применяется исключительно один материал. Как правило, к такому классу режущего инструмента относятся алмазные фрезы. А вот разборный режущий инструмент представляет собой целую конструкцию из элементов, выполненных из различных материалов и связанных между собой резьбовым или клиновым соединением. Между тем, и стоимость концевых фрез складывается из того, к какому типу инструмента они относятся и какие сплавы используются в качестве режущего материала. Кстати, на стоимость инструмента оказывают влияние и такие параметры, как количество режущих кромок, а также его рабочие диаметр и длина. Говоря иначе, стоимость режущего инструмента зависит от его вида и предназначения.

Несомненно, приобретать режущий инструмент нужно только у проверенных производителей, которые гарантируют его качество. В частности, качество фрезы определяется не столько материалами её изготовления, сколько её сбалансированностью. Ведь если данному показателю производитель не уделяет достаточного внимания, то в процессе выполнения работ фрезу будет просто бить, что, с одной стороны, значительно снизит срок эксплуатации инструмента, а с другой – уже не будет вестись никаких разговоров о качестве обрабатываемых поверхностей. Также стоит понимать, что только качественный режущий инструмент способен в разы увеличить скорость обработки материалов и, в тоже время, производить более сложные изделия.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров