Инструмент и техника

Холодильный склад на 5000 тонн

Холодильный склад на 5000 тоннХранение многих продуктов питания предусматривает наличие холодильных камер и чем больше производство или оборот товара, тем больше должны быть эти камеры.

Многие владельцы предприятий связанных с производством или продажей скоропортящихся продуктов вынуждены арендовать холодильные склады нужной вместимости.

Это может быть связано с отсутствием денежных средств на строительство и содержание склада или свободной территории для создания данного объекта. Но когда все необходимые ресурсы имеются для строительства конечно выгоднее построить собственный склад, чем платить аренду.

Строительство холодильного склада ни чем не отличается от строительства любого другого отдельно стоящего здания. Начинаются все работы с проектирования, это процесс занимает много времени и требует особых технических знаний.Вначале определяют месторасположение склада, его размеры, пути подъезда к нему, способы приема и подачи грузов и прочие параметры. Все это зависит от особенностей производства и продукции, которая будет храниться, в одном случае подойдет холодильный склад на 5000 тонн, а в другом этого будет мало.

Так же учитываются особенности продукции, способы ее хранения и размещения, планируемый товарооборот и основные технологические процессы. На создание проекта так же повлияет климатическая зона и особенности местности, учитывается экологическая и противопожарная безопасность объекта, нагрузки, которые будет испытывать строение и пр.

Современные холодильные склады могут быть оснащены несколькими изолированными секциями с разными температурными режимами, грузовыми коридорами, помещением для персонала, полами с подогревом и т.д. Все зависит от желаний заказчика и его финансовых возможностей, но производственные необходимости тоже учитываются.

Качественный холодильный склад имеет простую конструкцию, при правильной сборке она способна служить не один десяток лет. Каркас склада изготавливается из стальных элементов, каждый из которых крепится сварными соединениями или болтами. Следующим слоем являются сэндвич-панели, которые используют в каркасном строительстве, и утеплитель из пенополиуретана или другого материала. Главным элементом, конечно, является холодильное оборудование, его монтируют только квалифицированные мастер, они же должны регулярно проводить профилактику и следить за его состоянием.

Источник: Skladovoy.ru

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров