Инструмент и техника

Питьевая скважина на даче

Питьевая скважина на дачеБез воды на даче сложно представить жизнь. Она необходима и человеку для жизнедеятельности и всей растительности для хорошего роста.

В зависимости от целей и требования к воде предъявляют разные. Главной конечно на участке является питьевая вода и при отсутствии центрального водопровода остается только вырыть индивидуальный колодец или пробурить скважину. С водой для полива дела обстоят проще, ее можно брать из ближайшего водоема. Иногда владельцы дач создают водоемы для полива прямо на участке, он не требует тщательного облагораживания и очистки.

Понять, получится ли питьевая скважина на даче достаточно просто. Для этого необходимо выявить наличие на участке грунтовых вод, в этом помогут простые признаки. О близко расположенных грунтовых водах говорит наличие влаголюбивых растений, скопление комаров и мошек, вечерний туман, обильная утренняя роса и прочие природные признаки.

Когда выбрано место встает вопрос о самом процессе бурения и здесь на помощь могут прийти специалисты. Главным преимуществом привлечения опытной рабочей силы, это наличие необходимого оборудования знаний. Конечно, находятся умельцы, которые самостоятельно пытаются пробурить и обустроить скважину. Но здесь важно знать не только о самом процессе бурения, скважина требует правильного ухода.

Видов прочистки скважины несколько и на этом стоит заострить внимание. Со временем в фильтрах скапливается ил и песок, это приводит к уменьшению объема воды и ухудшению ее качества. С этой проблемой быстро и эффективно справляются специалисты и делают они это одним из известных способов.

Первый, это промывка струей воды под высоким давлением. В процессе вся грязь поднимается по межтрубному пространству и выплескивается наружу. Из минусов этого способа отмечается отсутствие возможности контролировать поток грязной воды. Другой способ предусматривает продувку межтрубного пространства потоком воздуха под высоким давлением. В этом случае грязная вода откачивается с помощью насоса и собирается с емкости.

После процедур любого типа скважине нужно реанимация, здесь помогают специальные растворы пищевых кислот. Они заливаются в трубу, а через время откачиваются. Чтобы добиться необходимого эффекта процедуру можно выполнять несколько раз. Предотвратить заиливание скважины может только ее регулярное использование, это поможет сэкономить время и денежные средства, необходимые для ее очистки.

По материалам сайта - http://vzemle.ru/.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров