Инструмент и техника

Бензиновые пилорамы

Бензиновые пилорамыБензиновые пилорамы используются для продольного роспуска бревен из разных пород дерева на пиломатериалы. Их можно применять при отсутствии электроснабжения либо вблизи от участков заготовки леса.

При распиле достигаются равномерность толщины пиломатериалов и чистота их поверхности, которые отвечают евростандартам. Благодаря небольшой толщине пилы обеспечивается высокий процент производства готовых пиломатериалов.

Бензиновые пилорамы обладают множеством достоинств:
- компактность в разобранном виде;
- возможность распиливать бревна больших диаметров и твердых древесных пород;
- надежность;
- невысокая стоимость;
- неприхотливость;
- экономичность в ходе распиловки;
- отсутствие необходимости сортировать бревна по толщине.

После того, как принято решение купить пилораму, остается определиться с выбором конкретной модели. Он зависит в первую очередь от диаметра бревен, которые планируется обрабатывать. Чем больше диаметр бревен, тем выше стоимость пилорамы.

На первый взгляд может создаться впечатление, что бензиновая пилорама вряд ли может понадобиться в хозяйстве, в противоположность ленточной электрической пилораме. А потому она вряд ли заслуживает того, чтобы платить за нее весьма ощутимую сумму. Это является большой ошибкой. Во-первых, бензиновые пилорамы оправдывают расходы в процессе возведения деревянного здания. Полученные опилки и горбыль можно использовать в качестве строительного материала. Во-вторых, данное оборудование является незаменимым для среднего и малого бизнеса, который связан со строительством объектов в отдаленных местах. В подобных случаях удобство эксплуатации бензопилорамы совершенно неоспоримо.

Следует обратить внимание на то, чем у бензиновых пилорам имеются отличия от классических шинных пилорам. При помощи ленточных пилорам можно выполнять распиловку древесины самой разной толщины и любых пород. В ходе строительства ленточная пилорама сможет обеспечить потребности в обрезной и необрезной доске, шпоне, лафете, тарной рейке и разнопрофильном брусе. Также нужно выделить главные факторы, от которых зависит качество бензиновой пилорамы: состояние пыльной цепи, направляющая шина и ведущая звездочка. Если эти детали находятся в нормальном состоянии, то при проведении работ никаких сложностей не возникнет.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров