Инструмент и техника

Бытовые вентиляторы SILENT

Бытовые вентиляторы SILENTВентиляторы марки SILENT – устройства накладного типа, предназначенные для бытового использования.

Их применяют для организации принудительной вентиляции в небольших помещениях: ванных комнатах, санузлах, кухнях, кладовых и хозяйственных блоках.

Особенности конструкции

Вентиляторы SILENT– приборы с осевым направлением потока воздуха. Основные элементы конструкции – электродвигатель, крыльчатка, пластиковый корпус, передняя решетка, вал с шариковыми подшипниками. Крепление электродвигателя к кожуху осуществляется через резиновые прокладки, выполняющиезвуко- и виброизолирующие функции. В узел ротора входит пружина, под действием которой подшипники всегда находятся под нагрузкой. Эта конструктивная особенность обеспечивает стабильность работоспособности прибора в любом положении. Вентилятор SILENT можно устанавливать на вертикальные (стены) и горизонтальные поверхности (потолок).

Устройство оборудовано самозахлопывающимся обратным клапаном, который при отключении питания предотвращает поступление в помещение холодного или загрязненного воздуха из вентиляционной системы здания.

Виды вентиляторов для бытового применения SILENT

В модельный ряд вентиляторов SILENT входят приборы 3 типоразмеров: SILENT-100, SILENT-200, SILENT-300.

Устройства серии SILENT-100 подходят для установки в вентиляционные отверстия диаметром 100 мм, рассчитаны на помещения площадью до 15 м². Потребление электроэнергии составляет 8 Вт/ч.

Бытовые вентиляторы серии SILENT-200 отличаются большей мощностью (16 Вт) и несколько большим уровнем шума. Они подходят для помещений площадью до 30 м². Диаметр воздуховода, в который монтируется прибор, составляет 116 мм.

Модели серии SILENT-300 имеют мощность 17 Вт, диаметр воздуховода около 150 мм. Они рассчитаны на помещения площадью до 50 м².

Устройства оборудуются датчиками влажности, ИФ-датчиками движения, таймерами, шнурковыми выключателями, дополнительными наборами сменных полосок-индикаторов.

Вентиляторы для бытового применения SILENT обладают следующими достоинствами:
- небольшим потреблением электроэнергии;
- низким уровнем шума;
- невысокой ценой;
- современным дизайном.

Приборы выпускаются в широкой цветовой гамме. В некоторых моделях лицевая поверхность стилизована под керамическую мозаику или мрамор. Все вентиляторы SILENT оснащаются влагозащищенным корпусом, имеют электрическую и тепловую защиту, поэтому абсолютно безопасны в эксплуатации.

Вентиляторы SILENT устанавливаются на стену или потолок напрямую в воздуховод или через отдельную выпускную трубу. На поверхности приборы закрепляются с помощью дюбелей и винтов.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров