Инструмент и техника

Обследование металлических конструкций

Обследование металлических конструкцийОбследование конструкции из металла, включают в себя несколько этапов: работы подготовительного плана, анализ выбранного объекта, нужно составить программу обследования, уточнить все технические параметры (собственный вес, оценка качества).

Подготовительная работа включает сбор и технической стороны, полное обследование и составления программы. Чтобы получить нужные сведения стальных конструкций, нужно иметь паспорт на сооружения. Также можно узнать эту информацию благодаря чертежам и актам контроля работ. Для получения дополнительной информации нужно проводить опросы среди рабочих.

Для количественной оценки неисправностей проводят более подробный осмотр. В зависимости от самой конструкции, он бывает выборочным и сплошным. Выборочный осмотр включает в себя не более 20% всей площади участка и производится в интенсивных участках. Сплошной осмотр включает, полный анализ всех элементов и узлов на выбранном участке. Осмотр в 20% не даёт полной гарантии, и тогда используют сплошной анализ. Подробнее на сайте http://www.conctruktor.ru.

Перед проведением обследования нужно очистить металлические конструкции от грязи и пыли и элементов, что проводят к коррозии. Чтобы в будущем не было осложнений.

Параллельно обмеряют узлы для обнаружения математических характеристик объекта. При наличии всей документации для всех групп, делается замеры для двух конструктивных элементов. Заклёпки и болты контролируются специальным молотком, масса которого составляет до 300 грамм. Плотность проверяется с помощью щупов, толщина которых до 0.5 мм. Контроль прочных болтов, проверяют тарировочным ключом. Для выявления маленьких трещин используют лупу с 8 кратным увеличением.

Трещины в металле находят с помощью наружного обследования. Для обнаружения трещин, поверхность промывают керосином. Если были найдены коррозионные остатки, тогда нужно оценить ущерб и постараться устранить дефекты благодаря антикоррозийным средствам.

Равномерную коррозию замеряют штангенциркулем. Можно также использовать и другие средства, например – микрометр. Он также поможет, замерять толщину элемента и показать, насколько повреждён металл. Воздействие температуры очень часто служит возникновению дефектов и повреждений. Для того чтобы измерять температуру используют термические щупы. Химический осмотр, нужно согласовать со времени проведения замеров. Также не стоит забывать о температуре и влажности. Результаты анализа металлической конструкции обнаруживают возможность переменного и постоянного увлажнения металла. Для этого составляют карты влажности на всех участках.

Если металлическая конструкция находится в аварийном состоянии, нужно составить акт. В нём указывается все повреждения. И что нужно, чтобы предотвратить их в будущем. На основании анализа и всех результатов, делают резервные копии металлических конструкций, что поможет предотвратить неполадки.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров