Инструмент и техника

Насосная станция для колодца

Насосная станция для колодцаСистема автономного водоснабжения – отличное решения для загородных или дачных участков, расположенных далеко от центрального водопровода.

Система включает в себя насосную станцию, которая является основным устройством для подкачки воды. Установку и подключение станция под силу провести каждому.

Конструкция и работа насосной станции

Станция состоит из: гидроаккумулятора, манометра, самовсасывающегося насоса, реле, измеряющего давления, соединяющей арматуры.

Насос состоит из: электродвигателя; эжектора, создающего требуемое разрежения в трубопроводе для увеличения напора воды; насосной части. Благодаря остатку воды в баке есть возможность пользоваться ею даже при отключении электричества.

Все станции оснащены обратным клапаном для повышения характеристик эксплуатации и общей безопасности. Электродвигатель охлаждается циркулирующей жидкостью, а автоматика не позволяет ему перегреваться. Входящий в состав фильтр очищает воду от песка, грязи и мусора. Фильтр можно снять и почистить самостоятельно.

Насосная станция для колодца работает следующим образом:
1.    производится закачка воды в бак;
2.    наполнившись водой, станция отключается с помощью реле;
3.    переход в режим ожидания;
4.    после чего в водоразборных точках разрешается открывать краны и пользоваться водой;
5.    при понижении давления до минимума, реле запускает насос.

Выбор места для монтажа

Для установки станции подойдет отапливаемый сухой подвал и подсобное помещение или же оборудованный кессон. В подвале или подсобном помещения установку легче обслуживать и к ней легче добраться, если возникала такая необходимость.

Правила установки насосной станции

Агрегат следует устанавливать, подняв его над полом, так как при появлении грунтовых вод, устройство выйдет из строя. Также не нужно его прислонять вплотную к стене из-за создаваемой вибрации во время работы.

Желательно устанавливать насос как можно ближе к колодцу, а водопровод укладывать в грунт на достаточную глубину для предотвращения замерзания воды зимой. При частом использовании в зимний период трубы рекомендуется утеплить теплоизолирующими материалами или оборудовать нагревательным кабелем.

Установку в кессоне производят намного реже, но правильно установленная станция не менее эффективна. Конструкцию располагают в герметичной емкости и заглубляют в землю ниже уровня замерзания. После чего кессон утепляют, чтобы вода не замерзала и не повредила оборудование.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров