Инструмент и техника

Средства защиты растений

Средства защиты растенийВесна – поистине прекрасная пора года, когда просыпается природа. Из зимнего сна выходят не только цветы и другие растения, но и всякие паразиты и возбудители болезней.

И вот, в наших грандиозных планах было выращивание высокого и плотного урожая. Однако плоды тягостного труда находится под угрозой уничтожения армией конкурентов, поэтому растения необходимо периодически защищать.

Чем можно защитить растения:

•    Гербицидами – против сорняков;
•    Фунгицидами – против болезней, находящихся внутри и снаружи растения;
•    Инсектицидами – против насекомых (тля, клещи, гусеницы, жуки и т.д.);

Как видно классификация довольна проста, однако препараты делятся на контактные и системные.

Контактные – исходя из названия, можно понять, что эти препараты должны попасть на каждого вредителя или бактерию, для ее деактивации. Купить их можно тут http://dachnik.ua/ru/.

Системные – впитываются растениями, после чего оно само становится ядовитым и устойчивым к действию грибов, насекомых. Однако они вредны не только для вредителей, но и для людей.

Правильный выбор препарата

Средство для защиты растения нужно приобретать непосредственно в специализированных магазинах. Только приходя в магазин, нельзя слепо верить продавцам, нужно внимательно изучать инструкцию. Лучше воспользоваться проверенным средством, хорошо зарекомендовавшим себя, чем какой-нибудь иностранной дешевой новинкой. Не стоит забывать, что хорошие препараты всегда стоят своих денег.

Подробнее о каждом «защитнике»

Гербициды являются химическими веществами, которые постепенно уничтожают вредное растение (сорняки), оставляя невредимым культурное растение. Гербициды, действующие на сорняк через корень – почвенные. Дефолианты помогают удалить часть листьев, чтобы удобнее было собирать урожай, а десиканты – полностью иссушают растения. На практике большая часть эффективности препарата, зависит напрямую от его качества и изготовителя. А оставшаяся часть зависит от времени и метода использования.

Фунгициды в свою очередь препятствуют развитию грибов и всех их выходящих. Эти препараты бывают защитными и лечебными. Защитные используются для профилактики, то бишь до того, как растение будет поражено болезнью. Лечебные используют уже после того, как растение было поражено, они также подавляют развитие болезни в дальнейшем.

Инсектициды активно противостоят насекомым – вредителям, и предотвращают потери урожая. Порой, при помощи этих препаратов улучшается качество урожая.

С применением любого типа вещества, необходимо тщательно ознакомиться с инструкцией и посоветоваться с продавцами в уже проверенных магазинах.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров