Инструмент и техника

Чугунные печи для бани

Чугунные печи для баниКогда встаёт вопрос приобретения печи для бани, то многие собственники предпочтения отдают изделиям из чугуна.

Обусловлено это тем фактором, что данный материал отличается высокой теплопроводностью и позволяет помещению в самые сжатые сроки приобретать требуемую для парной температуру воздуха. А это значит, что достаточно сделать всего одну закладку дров, чтобы баня сохраняла свою работоспособность на протяжении длительного времени. Ну и конечно, здесь свою роль играют относительно небольшие габариты чугунной печи, её высокий КПД и долговечность.

Чугунная печь для бани проста в установке и эксплуатации. Она полностью отвечает требованиям безопасности и может быть эффективна не только в русской бане, но также и в сауне. Изготавливают подобные конструкции из высококачественного серого чугуна, который не подвержен деформациям даже под воздействием высоких температур. Ну а тот факт, что в качестве основного сырья для топки здесь используются настоящие дрова, только наделяет изделие антуражем русской бани.

В зависимости от приоритетов потребителя, рынок готов предложить несколько вариантов чугунной печи для бани. Однако наибольшим спросом пользуются встраиваемые конструкции с вынесенной за пределы парной топкой. То есть, если купить чугунную печь для бани подобного формата, то дверца, куда закладываются дрова, будет располагаться в техническом помещении, в то время как основная её часть с каменкой будет в парной, на протяжении всего времени процедуры парения поддерживая оптимальную для этого температуру. Если же при этом печь декорирована искусственным камнем, то этот факт позволяет избежать малейшей возможности получения ожога.

Печи с не выносной топкой также находят своего потребителя, и используются они в тех случаях, когда в бане отсутствуют помещения технического характера. Между тем, подобные конструкции также отличаются удобством и простотой эксплуатации, хотя и имеют один небольшой недостаток. Сводится же он к тому, что дрова для топки приходится располагать непосредственно в парной, или выносить их за пределы помещения. Правда, многие пользователи находят в этом обстоятельстве свои плюсы – в данном случае можно контролировать процесс сгорания дров, используя в качестве визира дверцу из огнеупорного стекла.

Есть ещё чугунные печи закрытого типа, отличительной особенностью которых является расположение камней внутри конструкции. Воду на раскалённые камни здесь приходится заливать через специальное отверстие, зато потребитель получает в пользование пар, отличающийся сухостью и чистотой. И хотя для нагрева камней приходится затрачивать несколько больше времени, в итоге их температура приобретает несравнимо более высокие показатели.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров