Инструмент и техника

Для комфорта и уюта

Для комфорта и уютаОбогрев квартиры в холодное время можно организовать по-разному.

Кто-то выберет камин, кто-то – традиционный радиатор. Одним из наиболее интересных решений такого плана является встраиваемый конвектор. Это устройство отличается тем, что место его установки может варьироваться. Существуют разновидности, монтируемые в стенах и перегородках. Иногда их устанавливают на потолке и даже встраивают в мебель. Очень популярно техническое решение, когда нагревательные элементы утапливаются в пол и не занимают полезной жилой площади, напоминая о себе лишь декорированными отверстиями для циркуляции горячего воздуха.

Классификация

Конвекторы – это обогревательные приборы, помогающие создать комфортные температурные условия в жилище. Они разделяются по следующим признакам:

  • типу (встраиваемые, навесные, перемещаемые);
  • месту монтажа;
  • принципу нагрева (электрические, газовые, водяные, инфракрасные);
  • способу циркуляции воздуха (естественная либо принудительная).

Характерные особенности

Наиболее распространены настенные конвекторы. Их делают небольшой толщины с разнообразным и привлекательным дизайном, чтобы прибор мог хорошо вписаться в интерьер.

Плинтусные и встраиваемые в пол агрегаты хороши тем, что являются незаметными и практически не требуют объема для размещения. Единственный минус внедряемых в пол систем в том, что предусматривать их установку приходится заранее, еще на стадии строительства. Чтобы обеспечить быстрый и равномерный прогрев помещения, применяют вентиляторы, перемешивающие воздух. Современные модели отличаются минимумом производимого при этом шума.

Применение

При использовании конвекторов желательно принимать меры по дополнительному увлажнению воздуха: эти приборы имеют свойство его пересушивать. Располагают их так, чтобы отсекать холод, идущий от дверей и окон. Габаритные размеры устройств и их мощность варьируются в широких пределах. Иногда конвекторы изготавливают по индивидуальному заказу или собирают из однотипных секций.

Там, где основную нагрузку по обогреву несут привычные всем радиаторы, конвекторы зачастую служат как вспомогательные источники тепла. Область их использования – не только квартиры и частные дома, но и общественные учреждения: магазины, детские сады и школы, выставочные залы.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров