Инструмент и техника

Мобильные установки для очистки помещений после пожара

Мобильные установки для очистки помещений после пожараЗащита рабочих, офисных, общественных и прочих помещений от пожара происходит в несколько этапов.

Первый из них – это работа установки автоматического пожаротушения, которая включается при получении сигнала от датчиков. Последний этап – это очистка воздуха помещений до уровня, приемлемого для работы людей.

Для такой очистки применяется специальное оборудование стационарного или передвижного типа. Это так называемые установки газодымоудаления. В стационарном исполнении они работают на высоком уровне, но имеют ряд недостатков, которых нет у мобильных систем.

Мобильная система газодымоудаления – это дымосос и набор рукавов различного назначения. Установка подключается к обслуживаемому помещению через стыковочный узел, который размещен в стене или в двери. После чего включается и начинается откачка загрязненного воздуха наружу. Чистый воздух в помещение может нагнетаться или прибывать самотеком.

 

Чем мобильная установка лучше стационарной?

Мобильная система очистки воздуха помещений предназначена в первую очередь для зданий, в которых стационарная система отсутствует. Монтаж стационарного оборудования в уже построенных строениях достаточно сложен организационно, технически и стоит дорого. Для возможности задействования мобильной установки достаточно установить стыковочный узел. Этот процесс занимает несколько часов, не требует ни специальных разрешений, ни значительных финансовых затрат.

Стационарное оборудование стоит достаточно дорого, иногда на порядок дороже мобильного. Недешево стоит и его обслуживание. В то же время цена мобильной установки является доступной, ее ремонт и обслуживание – недорогим.

Если в пострадавшем здании из строя вышла стационарная установка газодымоудаления, применить ее до капитального ремонта уже не удастся. Вышедшую из строя переносную установку легко заменит на аналогичную.

Для управления мобильной установкой не требуется особая подготовка и квалификация. Достаточно доставить ее к месту применения, подключить к стыковочному узлу и запустить. Со стационарной установкой должны работать опытные специалисты.

 

Как выбирать мобильную установку?

Производительность переносной установки для откачки дыма должна быть достаточной для того, чтобы быстро очистить самое большое из обслуживаемых помещений в здании. Расчет требуемого уровня производительности не составит проблемы для инженера. Можно также обратиться за помощью к продавцу-консультанту.

В процессе работы дымосос перекачивает достаточно горячие газы. Установка должна выдерживать высокую температуру. Лучше, если этот показатель будет не меньше 200°С.

Установка должна быть удобной для транспортирования. В зависимости от веса она обеспечивается или трубчатой рамой, или специальными тележками.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров