Инструмент и техника

Газонокосилка-робот

Газонокосилка-роботГазонокосилка-робот способна отлично справиться с наведением порядка на газоне без участия человека.

Со стороны может представляться, что у этого устройства есть зрение и разум – оно уверенно движется вперед по открытому пространству, а при столкновении с каким-нибудь препятствием немного отступает и объезжает его сбоку. Достигнув края газона, этот аппарат разворачивается и движется в обратную сторону.

Внешне газонокосилка-робот напоминает электрическую колесную газонокосилку – у нее также есть корпус (чаще всего пластмассовый) на трех или четырех колесах и ножи, которые режут траву. Основное ее отличие от остальных видов газонокосилок состоит в отсутствии рукояти управления. Это обусловлено тем, что робот не нуждается в постоянном присутствии поблизости человека, аппарат обрабатывает газон в автоматическом режиме. Купить ее можно на сайте http://garden-sale.ru.

Некоторые модели газонокосилок-роботов способны самостоятельно находить станцию для зарядки своего аккумулятора, подключаться к ней и дожидаться, пока аккумулятор не зарядится полностью. Затем они вновь самостоятельно приступают к выполнению своей функции и косят траву до тех пор, пока на газоне не будет наведен полный порядок. Напряжение аккумулятора невелико, а потому оно не представляет никакой опасности ни для человека, ни для животных.

Главный элемент газонокосилки-робота – система управления. Это устройство работает в соответствии с программой, часть установок которой задает изготовитель, а другую часть определяет владелец аппарата. Каждая модель имеет собственный набор настроек, который детально описан в прилагаемой инструкции по эксплуатации. Обычно владелец имеет возможность определять время начала и конца работы устройства, высоту кошения травы, угол поворота при столкновении с препятствием.

Границы обрабатываемого газона робот устанавливает при помощи либо встроенного в него датчика травы, либо датчика, который обнаруживает проложенный по периметру участка кабель. Как в первом, так и во втором случае аппарат после достижения края участка разворачивается и движется обратно. После многократного прохождения газонокосилки под разными углами по одному и тому же участку его состояние становится идеальным.

В некоторых моделях установлены датчики, способные распознавать уже обработанный участок. Это дает системе управления возможность оптимизировать траекторию движения устройства за счет уменьшения проходов одного и того же участка.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров