Инструмент и техника

Светодиоды

СветодиодыЭлектричество прочно вошло в нашу жизнь. Мы привыкли к нему, пользуемся им, совершенно не задумываясь о том, насколько рационально его тратят наши электроприборы.

Если рассмотреть привычную для любого человека лампу накаливания, то выясняется, что ее КПД составляет не более 5%. Такой показатель КПД ниже, чем у паровых машин! Еще пару десятилетий назад можно было назвать причиной сохранения таких примитивных технологий отсутствие технологического прогресса. Однако в наше время существует достойная замена лампам накаливания. Такой принципиально новый источник света появился в конце прошлого века и имя ему – светодиод.

Работает светодиод по другому принципу, отличному от принципа работы лампы накаливания. Вместо нагрева вольфрамовой нити для получения излучения используется энергия электронов, высвобождаемая в момент, когда ток проходит через границу металла и полупроводника. Такие источники света, в отличие от прочих, не излучают тепла или ультрафиолета.

Преимущества светодиодов:

1. Долгий срок службы – около 100 тыс. часов. Срок работы ламп накаливания в 100 крат меньше.

2. Светодиоды потребляют в 4-7 раз меньше электроэнергии, чем другие световые источники, что показывает их экономичность. Если учесть долговечность светодиодных ламп, то, в общей сложности, расходы на их обслуживание и содержание будут значительно ниже.

3. Низкий показатель инерционности. Реакция на смену напряжения у светодиода составляет десятки микросекунд, что гораздо меньше, чем у ламп накаливания. Большим плюсом является тот факт, что светодиоды могут работать в перебойном режиме, не нанося себе этим никакого вреда. Таким образом, светодиоды отлично подходят для применения в сигнальных устройствах, гирляндах. Подробнее тут https://novolampa.ru/catalog/svetodiody/.

4. Небольшая теплоотдача дает возможность изготавливать светильники с использованием светодиодов из легких и удобных материалов. Также это свойство позволяет таким источникам света использоваться в медицинской технике и научном оборудовании.

5. Световой луч светодиода яркий и качественный. Со временем нить накала изнашивается и качество света лампы ухудшается. Такого не происходит со светодиодами.

6. Светодиоды безопасны. Они практически не нагреваются и не содержат в себе ядовитых металлов, например, ртути. Кроме этого, они не дают инфракрасного или ультрафиолетового излучения, что делает их безопасными для глаз.

7. Большой процент КПД. У светоизлучающих диодов 80% света и 20% тепла, у ламп накаливания на тепло приходится 95% и лишь 5% - на свет.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров