Инструмент и техника

Для чего нужны плашки

Для чего нужны плашкиУ каждого мастера обязательно должны быть плашки. С помощью этого инструмента можно подготовить резьбу на детали.

Данная вещь незаменима для владельцев частных домов. Иногда могут происходить большие или мелкие неполадки с трубами. В этом случае без данного приспособления не обойтись. Лучше всего приобрести на сайте http://rumett.ru/catalog/plashki_2 набор, состоящий из различных видов изделий для нанесения резьбы.

Другое название плашки – прогонка. Выглядит он, как гайка с устьями, которые способны создавать полосы. Плашки отличаются по типу конструкции. Выделяются: неразрывные, выполненные из одного материала; с разрезом – варианты с прорезями; с раздвигом. Инструмент может быть круглой, квадратной формы, в виде шестигранника и трубки. Они подходят под определенный вид трубопровода.

Существуют плашки различных видов. Децимальная представляет собой треугольник со сторонами, одинаковыми по длине. При этом частично система измеряется в миллиметрах.

Дюймовая – выглядит, как равнобедренный треугольник. Длина сторон одинаковая. Система частично измеряется в дюймах. Гарантирована необходимая надежность.

Плашка позволяет нарезать цилиндрическую или конусовидную резьбу. Канавками служат полосы, образующие в процессе работы канавки. В итоге создается нужное число витков. Прогонка с полосами градуирующего или конического типа подходит для резьбы в виде цилиндра. Для изготовления деталей применяется специальные сплавы и легированная сталь. Производство идет под обязательным контролем существующих стандартов.

Для того, чтобы начать работать с трубопроводом, нужно подготовить прогонки и круп. Необходимо подобрать такую прогонку, которая бы подошла к резьбе определенного типа. необходимо сверяться с пробой, а также осуществлять осмотр. У плашек всегда должна быть марка. Сведения на клейме позволят вам выяснить марку и производство. Многие трубопроводы оснащены цилиндрической резьбой. После того, как определена форма, нужно выяснить направление. Резьба может быть левой и правой. Быстро определить это просто. Для этого на прогонках имеются специальные обозначения. Они маркируются буквами Л и П. Также указан вид сплава. Только в этом случае можно выбрать подходящий механизм для нарезки резьбы.

Важно правильно подготовить трубопровод. Для этого края снимают напильником, а затем выполняют обработку маслом. После этого прогонку вставляют в держатель и осуществляют вращения. В завершении проверяют, насколько качественно сделана резьба.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров