Ландшафтное проектирование

Преображаем огород

Преображаем огородУ большинства людей дача зачастую представляет собой самый обычный огород, а вовсе не дизайнерский сад.

Так уж сложилось, что разные поколения по-разному смотрят на то, как должен выглядеть садовый участок. Старшее поколение считает, что земля должна кормить, то есть приносить пользу. Молодое же поколение хочет видеть у себя красивый благоустроенный сад, как на фото в модных журналах. Это обычно зеленый газон с зоной для отдыха, клумбы и увитые цветами беседки. Как совместить приятное с полезным? Это совсем несложно. Примирить столь противоположные точки зрения можно, если знать что и как сажать.

Отличным выбором для такого сада станут полезные цветы, то есть такие, которые можно как-то использовать в домашнем хозяйстве. Перечень этих растений очень велик, назовем лишь самые распространенные из них.

Посейте в своем огороде семена календулы, или ноготков в простонародье, и ее яркие цветки будут радовать вас с июля до середины осени. Кроме того, собранные и высушенные цветки календулы являются ценнейшим лекарственным сырьем. Кстати, ноготки лечат не только нас, но и почву, на которой растет, так что польза от такого растения будет двойная. Очень красиво на вашем огороде будет смотреться альпийская горка.

Обратите внимание на настурцию. Это также довольно популярное растение. Ее цветки станут настоящим украшением вашего сада. А кроме этого листья и цветки этого растения можно использовать как приправу для салатов.

Лаванда также может принести немаловажную роль в хозяйстве. Ее можно использовать для ароматизации белья, защиты одежды от моли, в кулинарии и т. д.

Вспомните, каким унылым кажется огород. И дело здесь даже не в монотонности грядок. Речь идет об отсутствии вертикальных элементов. Особенно это заметно, когда огород посажен недавно и деревья с кустарниками еще не успели вырасти до нужных размеров. В этом случае помогут установленные в саду арки, беседки или трельяжи, увитые вьющимися растениями. Чтобы получить быстрый результат, целесообразно выбирать однолетние растения. Всего за один сезон они могут подняться по опорам на высоту до 3-х метров. Среди вьющихся растений также есть красивые и в то же время полезные виды. К таким, например, относятся, настурция ползучая, фасоль ярко-красная или хмель.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров