Нормативы

Выбираем материал для межкомнатных дверей

Выбираем материал для межкомнатных дверейКомфорт, уют и надёжность – главные критерии, которые мы учитываем при ремонте собственного жилья. Необходимо, чтобы все предметы мебели в помещении гармонировали друг с другом - внешне и по составу, были практичными и функциональными.

Межкомнатные двери - важная составляющая интерьера помещения. Двери помогают сформировать единое пространство квартиры и выгодно подчеркнуть её неповторимый стиль, а элегантные межкомнатные арки, как альтернатива двери, добавят благородства.

Как выбрать конструкцию, которая удачно впишется в обновлённый дизайн жилища и будет радовать Вас своим изысканным видом? Что позволит максимально продлить срок эксплуатации полотна? Материал изделия - главное, на что стоит обратить внимание при выборе изделия.

Материал из которого изготавливают межкомнатные двери

Современные двери бывают двух типов: полностью натуральные (деревянные на 100%) и комбинированные (ДСП, фанера, МДФ и т.д.)

двери из массива дерева

Сосна - самый дешёвый, но слишком мягкий материал, а значит, сосновые двери наиболее подвержены механическому воздействию. Для повышения прочностных качеств сосну эмалируют.

Дубовые и буковые двери - самые крепкие, долговечные и устойчивые к повреждениям, поэтому отличаются высокой стоимостью. Подходят для установки в спальную комнату или прихожую, но не ванную, т.к. дуб и бук плохо сопротивляются влаге.

двери из искусственных материалов

Шпонированные двери включают в себя основу изделия - дерево или МДФ - а также обычный шпон в виде тонколистной древесины. Хорошо сохраняют тепло, поддерживают оптимальный микроклимат в комнате.

Экошпон - экологически безопасный пластик, который внешне напоминает древесину. Изностойкость экошпона ничем не хуже обычного дерева.

Доступная цена у дверей из ПВХ - прочного и влагостойкого полотна, изготовленного из древесных отходов, в большом многообразии представлены на сайте https://tsdveri.ru/.

Окрашенные или натуральные двери

Красят в большинстве случаев искусственные двери - эмалью или порошковой краской. Последняя не подходит для помещений, где дверью часто пользуются. Эмаль прочнее и долговечнее.

Что для Вас первостепенно - удобство и внешний вид или натуральность изделия? В первом случае как нельзя кстати подходят экономичные и практичные полотна из комбинированного материала, во втором - прочный и надежный дверной массив.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров