Нормативы

Современные люстры из Италии

Современные люстры из Италии Лаконичность, функциональность и простор – «три кита», на которых строится современный дизайн интерьера.

Поэтому фасады мебели в нем упрощаются, декор исчезает, а вот к освещению с каждым годом предъявляются все более серьезные требования. Сейчас светильник обязан совмещать свои прямые обязанности с функцией декора, который делает ваш дом уютным и персонализированным. И люстры из Италии существенно обходят своих конкурентов в этом отношении:

  • Они соответствуют модным трендам. Ведь их дизайн разработан креативным бюро, присутствующим в штате каждой компании;

  • Итальянские традиции качества не допускают использования дешевых материалов – все люстры изготавливаются из муранского стекла, хрусталя и хромированного металла, игра лучей в которых создает мягкий и уютный световой поток;

  • Значительная доля элементов изготавливается и соединяется вручную, что полностью исключает риск брака и несовершенства.

В коллекциях люстр из Италии можно подобрать модели для любого интерьера, от элегантной неоклассики до брутального лофта. Главное, сориентироваться в концепции стиля и подобрать подходящее место для размещения.

Актуальные модели итальянских люстр

Интерьерная мода предлагает обновлять обстановку ежегодно. Но тренды обычно задерживаются в ней не менее 5-10 лет. Ориентируясь по ним, вы всегда сможете выбрать стильную люстру для своего дома. Так, в 2020-ом году на пике оказались:

  • Светильники-шары. Размещать их принято непосредственно над функциональной зоной – над обеденным столом, возле дивана в гостиной или над кроватью в спальне. Итальянские фирмы предлагают сразу несколько вариантов шарообразных светильников, и каждый из них способен гармонично влиться в современный интерьер;

  • Люстры-кольца. Выполненные из хромированного металла и дополненные стильными хрустальными подвесками, они универсально хороши для минимализма, лофта и даже хай-тек. Разместить же их можно, где угодно – от кухни до детской комнаты;

  • Люстры оригинальных и нестандартных форм, выполненные из металла. Причем в тренде ныне не только хром, но и алюминий, латунь и медь. Модели в форме конусов, зонтиков и расплавленных виниловых пластинок – идеальный выбор для ярких, артистичных дизайнов, таких как лофт, хай-тек, поп-арт, фьюжн;

  • Флекс-лампы Archetto. Оригинальное решение, позволяющее создать собственную геометрию освещения.

Для многих типовых квартир выбор люстры ограничен высотой потолка: здесь невозможно использовать крупные и подвесные варианты. В таком случае итальянские дизайнеры рекомендуют выбирать круглые потолочные светильники со стеклом, полукруги с хрустальными подвесками и светодиодные лампы Archetto.

Стиль, цвет, размещение: основы выбора итальянской люстры

Современными называют множество стилей, объединенных концепцией лаконичности, функциональности и динамики. Но несмотря на некоторую схожесть, многие из них обладают собственными яркими чертами и требуют особого подхода к выбору осветительных приборов:

  • Для контемпорари смело выбирайте люстру из прозрачного стекла и металла стального цвета. Она гармонично вольется в сдержанный и лаконичный интерьер;

  • Для скандинавского стиля, копирующего нордическую красоту северной природы, подойдут люстры-водопады и круглые модели из прозрачного стекла;

  • Особого подхода требует лофт, в котором возможно два варианта: простые и неброские споты или массивная люстра, выполняющая роль арт-объекта. Обратите внимание, что этот стиль предполагает большие пространства и высокие потолки в помещениях, поэтому и осветительные приборы для него можно выбрать крупные, яркие, экстравагантные.

Конечно же, стоит учитывать и цветовую палитру помещения, расположенную в нем мебель и декор. Поэтому самостоятельно подобрать подходящий вариант сложно. Но вы всегда можете обратиться к специалистам интернет-магазина ID Collection. Они помогут вам подобрать полный комплект мебели, осветительных приборов и декора под ваш дизайн-проект или отдельные вещи для дополнения уже существующих помещений.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров