Нормативы

Как выбрать оборудование для столовых и кафе

Важнейший элемент оборудования для столовых и кафе – это, конечно, прочная и элегантная мебель. Именно об их выборе нужно позаботиться при подготовке к открытию нового помещения или ремонту в уже действующем объекте общепита.

Посмотрите, какие решения позволят вам обустроить свой ресторан экономично, функционально и эффективно.

Выбор мебели для гастрономического заведения должен диктоваться, прежде всего, потребностями гостей. При организации типового кафе будем использовать разное оборудование.

Столы для кафе и паба

Если вы готовитесь купить оборудование для кафе или столовой и оборудовать помещение, интерьер паба или столовой быстрого обслуживания, правильным решением станет выбор столиков с небольшой столешницей. Общественная встреча за кофе с пирожным или перекус во время обеденного перерыва не требует большого стола.

Однако важно, чтобы мебель была устойчивой. Так что лучше выбрать стол с подставкой для тарелок. Вы можете выбирать из широкого ассортимента металлических оснований с хромированным или порошковым покрытием, что придает им достойный вид, и большую долговечность.

Большим преимуществом такого решения является то, что оно экономит место и облегчает уборку помещения после его закрытия. Прочные столы на металлической основе позволяют размещать на них стулья и обеспечивать легкий доступ ко всей площади пола.

Если вы хотите отказаться от скатертей в своем ресторане и хотите современный интерьер, вы можете достать столы со стеклянной столешницей. Также такое решение лучше всего смотрится на металлической основе.

Оборудование столовой

При выборе подходящего оборудования убедитесь, что его легко содержать в чистоте. Кухня станет более функциональной, если в нее поместить мебель из нержавеющей стали. Они устойчивы к условиям обработки пищевых продуктов и легко моются.

Стоит вложиться в конвекционные печи. Благодаря им время приготовления блюда сокращается, а его вкусовые качества – глубже. Циркуляция горячего воздуха снижает потребление энергии, пища не требует много энергии, она нагревается равномерно, и вам не нужно ее переворачивать. Эти устройства можно использовать не только для запекания, но и для приготовления на пару.

Помимо конвекционных духовок, каждая столовая должна быть оборудована газовыми или электрическими плитами. Количество конфорок должно быть больше, чем в стандартной домашней печи.

Оборудование для бара

Профессиональные услуги барменов, качественные продукты и, конечно же, подходящее оборудование – залог успеха любого процветающего бара. Чтобы оправдать ожидания барменов и владельцев помещений такого типа, мы расширили предложение профессиональными аксессуарами и устройствами, составляющими основное оснащение бара.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров