Нормативы

Каркасные дома в Беларуси

Быстровозводимые дома широко популярны во всем мире. Большинство индивидуального жилого фонда в США, Канаде, странах ЕС выполнены именно таким способом.

Принцип строительства таких зданий одинаков, но в каждой стране разработаны свои технологии с учетом специфики климата – холод зимой, сила ветра, количество снега. Также учитывается доступность материалов.

Это самый дешевый и выгодный вид строительства. Чтобы в этом убедиться, достаточно сравнить цены каркасных домов в Белоруссии со стоимостью зданий из кирпича, газосиликатных, керамических, шлакобетонных блоков, бетонных панелей и других видов стройматериалов.

Кроме стоимости самого строительства, для владельца большое значение имеет стоимость эксплуатации. В первую очередь расходы на отопление. По этому показателю дома из легких и тёплых материалов не уступают аналогам с тяжёлыми стенами. Причина в том, что слой современного утеплителя толщиной 10 см сохраняет тепло лучше, чем кирпичная стена толщиной 50 см. Другие теплые, но пористые материалы продуваются ветром. Быстровозводимые дома имеют многослойную защиту не только от морозов, но и ветра и атмосферной влаги.

На каркасные дома в Беларуси цены значительно ниже, чем в сопредельных странах, включая Украину и Россию, и во много раз ниже, чем в ЕС. При этом заявленный производителем срок службы таких зданий не менее 50 лет. Реальный срок может быть значительно выше, так как здание полностью защищено от разрушающего воздействия среды. Дома не требуют покраски, ремонта штукатурных покрытий. Доступны самые разные варианты внешней отделки, от сайдинга разных типов до имитации бруса и бревна. После многолетней эксплуатации возможна замена облицовки, что придаст здания совершенно свежий вид и продлит срок службы ещё на многие годы. Особенность технология такова, что замена облицовки не составляет большого труда и чрезмерно больших затрат.

Важно, что покупатель имеет огромный выбор наиболее подходящего варианта из разных проектов, от самых простых до самых дорогих.

Такие дома оборудуются всеми теми коммуникациями, которые используются в любых других зданиях: водопровод, канализация, электричество, кабели связи, газоснабжение. Поэтому удобство для жизни на том же уровне, что и в зданиях из любых других материалов.

Разумеется, любой вид стройматериалов имеет свои особенности. Легкие дома не дают ощущения монументальной основательности, как у каменных зданий. Но это недорогое, быстровозводимое жильё, которое обеспечивает своим владельцам полный комфорт.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров