Новинки

Взбитое мыло рецепт

Взбитое мыло рецептУдивительно, сколько красивого мыла существует в природе, оно бывает просто красивым, есть полезное, косметическое, детское.

В любом случае, выбор очень большой. И если вы сами делаете это косметическое средство и вам захотелось что-то новенькое, то эта статья для вас. Мы расскажем рецепт, который называется бисквитный торт. Видите, даже название красиво и вкусно звучит, на самом деле оно очень легкое, нежное, у него пористая структура, которая похожа на зефир. Недостаток этого компонента в том, что оно быстро смыливается, опять же из-за своей легкой структуры. Взбитое мыло смотрится очень красиво, оно похоже на пирожное с взбитыми сливками. Еще плюс в том, что оно не тонет в воде, поэтому можно его изготовлять для детей.

Приготовить данный косметический продукт можно двумя способами, с нуля и из основы. Давайте рассмотрим оба варианта, для этого вам нужно растопить белую мыльную основу, но следите, чтобы она не закипела и не стала слишком жидкой. Теперь возьмите масло миндаля, какао или жожоба. Чтобы изделие приятно пахло бисквитом, вам нужно будет взять ароматизатор или отдушку с этим ароматом. Несколько красителей на ваше усмотрение, чем ярче цвета готового красителя, тем нежнее они будут в мыле. Растопите основу, добавьте отдушку и другие компоненты. Разделите на части, возьмите форму, белую часть налейте снизу, дайте застыть, после этого залейте основу другого цвета. В остальные части основы добавьте красители, взбейте основы миксером и красиво уложите на мыло.

Теперь второй вариант, он более сложный, но готовое мыло будет полезнее и качественнее. Вам нужно взять твердые масла, такие как кокос, какао, пальмоядровое, они должны составлять не меньше чем восемьдесят процентов масел. Теперь вам нужны жидкие масла, макадамии, манго, льна, репейное. Стоит помнить о том, что чем больше масел, тем меньше будет пузырьков. В качестве жидкости возьмите фильтрованную воду или отвар трав, также вам нужна щелочь. Теперь нужно растворить щелочь в ледяной воде. Желательно чтобы вода была очень ледяной, добавьте в ёмкость лед. Лейте щелочь аккуратно, не забудьте лить нужно щелочь в воду, а не воду в щелочь.

Теперь возьмите твердые масла, размягчите их и взбейте миксером до густой пены. Теперь влейте жидкие масла в твердые и снова взбейте миксером, влейте щелочь, снова взбейте миксером. Дальше смешайте все остальные ингредиенты, разделите на части, добавьте разные краситель. В форму можно по очереди выкладывать разноцветную взбитую основу.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров