Окна и двери

Варианты остекления балкона

Варианты остекления балконаСоздать более комфортные условия, сохранить тепло в доме позволяет остекление балкона. Какой вид остекления выбрать зависит от степени необходимого утепления, площади балкона, финансовых возможностей, эстетических предпочтений, дизайна квартиры.

1. Материал для рам

Рамы могут быть изготовлены из дерева, алюминия или пластика. Наиболее дорогими и в то же время экологичными считаются деревянные рамы.

Современные технологии позволяют качественно обработать материал, вставить в деревянные рамы стеклопакет.

Алюминиевые рамы привлекают своей надежностью, высоким уровнем герметичности и легкостью конструкции. Обработка специальными составами способствует отталкиванию грязи, что упрощает уход. Существенным минусом является возможность промерзания металла.

Наиболее популярными являются рамы, изготовленные из металлопластикового профиля. Они привлекают долговечностью, экономичностью, легкостью в уходе, подходят под большинство вариантов дизайна квартиры.

2. Тип остекления

Вне зависимости от материала рам можно выбрать холодный или теплый вариант остекления балкона. Разница заключается в устройстве профиля и наличии стеклопакета или одного стекла.

При теплом остеклении достигается практически полная герметизация, шумо- и теплоизоляция помещения. Этот вариант предусматривает не только остекление, но и утепление пола, потолка и парапета. Преимущества заключаются в том, что использовать такой балкон можно круглый год, возможен даже вариант объединения его с комнатой или устройства там еще одной жилой комнаты, если позволяет площадь.

Холодное остекление может быть использовано для защиты от ветра и осадков, но не обеспечит полной теплоизоляции балкона.

Выбор зависит от вариантов предполагаемого использования балкона, а также от состояния самого дома. Теплое остекление создаст сильную нагрузку на конструкцию и не рекомендуется для старых зданий.

3. Способ открывания рам
На выбор влияет желаемая степень утепления, площадь балкона, состояние дома в целом.

В современных рамах с распашным открыванием предусмотрены режимы микропроветривания, открывание верхней части. Следует учитывать, что этот способ требует пространства для открытой створки, а также наличие фурнитуры увеличивает вес всей конструкции.

При раздвижном способе экономится пространство, но не достигается полностью эффект теплоизоляции.

Безрамное остекление сохраняет пространство, хорошо держит тепло. Использование специально закаленных стекол делает его надежным.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров