Отчеты

Канализация в частном доме

Канализация в частном домеЧтобы иметь высокий уровень жизни в частном доме нужно подумать об комфортабельности оттока применившейся воды и прочих продуктов жизнедеятельности.

Профессионально просчитанная во время этапа планировки и хорошо смонтированная впоследствии канализация в частном доме – гарантия долгого и бесперебойного использования.

Смонтировать канализацию в частном доме можно и одному, учитывая тот факт, что к работе отнесутся со всей серьёзностью. Это нужно для того, чтобы не было проблем в будущем. Для прокладки внешней канализации рекомендуется учитывать некоторые правила.

Расположение

Обустройство нужно проводить учитывая все правила и нормативы, для того, чтобы было незатруднительное и долгое использования системы. Внутренняя – выполняет функцию объединения всех труб, находящихся внутри дома. Её главная работа – отстранение сточных вод, создаваемых во время деятельности человека.

Варианты

Вариаций установки очистных систем существует много, но хотелось бы выделить лучшие. Их называют лучшими не просто так, а в соответствии со статистикой от потребителей. Этим вариантом являются септики. Отличными вариантами являются:
•    однокамерный;
•    двухкамерный;
•    с биофильтром.

Однокамерный

Это хороший септик подходящий для семьи состоящей из 3-4 людей. Механизм довольно лёгок: сточные воды попадают в водонепроницаемый сосуд септика, и тяжкие элементы падают на дно. Оттуда воды текут на очистку в почву и грунт. Самым важным моментом является выбор дренажного места и правильный монтаж септика. К основным плюсам можно отнести:
•    низкая стоимость;
•    легкий монтаж септика;
•    долгое время использования.

Двухкамерный

Во-первых, перед установкой двухкамерного септика нужно подумать, а нужен ли он и для каких целей? Первая камера предназначена для отстоя и чистки воды. Тут отделяется вся грязь, а сверху находится вода, масло и химия применяемая в быту. Вторая камера нужна для очистки стоков. Тут отделяется остатки того, что было в первой камере, и остаётся только вода. Вода, которая стала чище на 65%, чем раньше. Система больше подходит для дома с большой семьёй – 5-8 человек.

Основные плюсы:
•    хорошая очистка воды;
•    нержавеющий сосуд;
•    допускается“домашний” монтаж.

С биофильтром

Его отличие в том, что в септике есть сосуд наполненный керамзитом. Его главные превосходства перед другими:
•    наилучшая чистка стоков;
•    не требует управления системой.

А главным недостатком является большая стоимость.

Основные правила

После выбора лучшего на ваш взгляд варианта, рекомендуется посоветоваться со специалистами. Пройдя этап установки, соблюдайте все правила пользования, а именно:
•    осуществлять чистку без запозданий;
•    наблюдать за уровнем переполненности.

Это минимум, который нужно соблюдать для максимально комфортного проживания в загородном доме.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров