Отчеты

Дома из СИП панелей

Дома из СИП панелей В последние годы строительные сэндвич-панели приобретают все большую популярность, что обусловлено простотой их конструкции, удобством монтажа и высокими эксплуатационными характеристиками.

В частном строительстве обычно применяются структурно-изолированные панели — СИП. Попробуем разобраться, как они устроены и стоит ли покупать дома из СИП панелей.

Что входит в СИП?

Структурно-изолированная панель состоит из трех слоев. Внешние представляют собой обработанные защитными составами листы OSB, то есть древесные ориентированно-стружечные плиты. В некоторых частный случаях OSB заменяют на гипсокартон, оцинкованную сталь или даже листовой алюминий. Между внешними слоями располагается толстый изоляционный слой, роль которого может играть:

  • минеральная вата — негорючий тепло- и шумоизоляционный материал из базальтовых волокон, который отличается долговечностью и стойкостью к разрушающим воздействиям окружающей среды;
  • пенополиуретан — ячеистый материал с оптимальным соотношением массы и прочности, интересен стойкостью к влаге, не подвержен воздействию плесени, грибков и насекомых;
  • пенополистирол — газонаполненный ячеистый материал, который отличается меньшим весом, чем полиуретан, но и меньшей прочностью;
  • стекловолокно — по структуре напоминает минеральную вату, однако вместо базальтовых волокон содержит тонкие стеклянные нити, которые обеспечивает наилучшую шумоизоляцию при несколько меньшей термостойкости;
  • полипропилен — сотовый высокопрочный материал, редко использующийся в строительстве из-за его пожароопасности.

В зависимости от особенностей монтажа СИП делятся на клеевые панели и панели поэлементной сборки. Первые доставляют к месту строительства в виде готового полуфабриката, вторые собирают непосредственно на объекте.

Преимущества и недостатки материала

Компания «СИП-Маркет» работает на строительном рынке более двух лет. В течение этого времени спрос на СИП-панели неуклонно растет, что обусловлено следующими преимуществами материала:

  • быстрое возведение или ремонт зданий любой конфигурации вне зависимости от времени года и погодных условий;
  • легкость транспортировки и малая нагрузка на фундамент из-за небольшого веса панелей;
  • высокие показатели тепло- и шумоизоляции, отсутствие потребности в дополнительной отделке;
  • низкая стоимость в сравнении с другими строительными материалами;
  • безвредность для человека и окружающей среды.

Тем не менее, как и любой материал, СИП не лишены определенных недостатков. Наиболее существенными из них являются:

  • вероятность разрушения при значительном превышении номинальных нагрузок (например, несогласованное строительство дополнительного этажа);
  • склонность к сквознякам и конденсату при отсутствии монтажной ленты на стыках панелей;
  • склонность поверхности OSB накапливать царапины при неосторожном обращении.

Чтобы предотвратить возможные проблемы, связанные с недостатками СИП, следует доверять их изготовление, перевозку и монтаж профессионалам.

Где и как купить дом из СИП?

Если Вы намерены купить дом из СИП панелей в Санкт-Петербурге, стоит обратиться в кол-центр компании СИП-Маркет». Нашими приоритетами являются максимальное качество, кратчайшие сроки и доступная цена. Так, уютный дом по проекту «Юма» обойдется всего в 475 тыс. рублей, а дом «Лафайет» с тремя спальнями и столовой с панорамными окнами стоит 527 тыс. рублей. Возможно как приобретение готовой постройки, так и выполнение работ по Вашему проекту «под ключ».

Обращайтесь в наш офис БЦ «Эврика», звоните или пишите в соцсетях. Будем рады ответить на все интересующие Вас вопросы.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров