Отчеты

Как правильно организовать приемку квартиры в новостройке

Как правильно организовать приемку квартиры в новостройкеПокупая квартиру в новом доме, каждый собственник рассчитывает получить в пользование комфортабельное, уютное и современное жилище, не требующее капитального ремонта долгие годы.

В реальности же оказывается, что более семидесяти процентов жилого фонда сегодня сдается в эксплуатацию с недочетами различного рода. Хорошо, если таким недочетом является, например, уровень стен, который можно определить и устранить еще в процессе первого ремонта. А вот если в квартире имеются зоны утечки тепла, то их вряд ли удастся заметить невооруженным глазом. Такие недочеты можно почувствовать в первую зиму, а определить их возможно лишь с помощью специального прибора – тепловизора. Этим прибором пользуются компании по приемке квартир и помогают будущим жильцам получить в собственность комфортный и теплый дом.

Приемка квартиры состоит из следующих этапов:

  1. Получение приглашения от застройщика к месту приемки. В приглашении указывается дата и время. Если покупатель не может приехать для приемки в назначенный день, то необходимо оповестить об этом представителя застройщика.
  2. Сама приемка квартиры в новостройке компанией и ее профессиональным сотрудником.
  3. Подписание Акта приемки-передачи. В этом документе обязательно фиксируются все недочеты, обнаруженные в процессе.

Приемка квартиры в новостройке – это не просто визуальный осмотр жилья. Это – настоящее исследование каждого квадратного метра с применением профессионального оборудования и приборов.

Акт приемки-передачи квартиры – важнейший документ, так как все недочеты, зафиксированные в нем, лягут на плечи застройщика. Именно он должен будет устранить их за свой счет и в строго установленные временные рамки. Также застройщик может выплатить покупателя денежную компенсацию, сумма которой должна быть эквивалентной сумме будущих расходов покупателя на устранение этих недочетов.

Все недоделки, обнаруженные после процесса приемки квартиры у застройщика и не зафиксированные в Акте приемки-передачи, лягут на плечи покупателя.

Покупку квартиры в новом доме можно назвать лотереей. Особенно, когда речь идет о покупке квартиры в доме, находящемся на одной из стадий строительства. Чем меньше эта стадия, чем меньше этажей возведено к моменту оформления Договора долевого участия, тем больший риск несет покупатель. Вместе с тем, именно покупка квартиры на стадии строительства для многих будущих новоселов оказывается единственным способом приобрести собственное жилище, ведь стоят такие квартиры значительно дешевле, чем квартиры в готовых домах.

Профессиональный приемщик – это специалист, который поможет принять квартиру у застройщика в полном соответствии с правилами и не упустить из виду ничего важного.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров