Отчеты

Как устроено окно ПВХ

Как устроено окно ПВХСегодня пластиковые окна в Звенигороде пользуются популярностью.

Они проявили сегодня как незаменимые помощники в создании уюта, сохранении тепла и защиты от холода всей квартиры. Но мало кто знает, как устроено окно, сделанное из ПВХ материалов.

Конструкция состоит из стеклопакета, створки, рамы, подоконника, фурнитуры и откосов. В отдельности они мало функциональны, но вместе создают готовое изделие, рассчитанное на длительный эксплуатационный срок.

Под рамой подразумевается неподвижный элемент, который устанавливает по периметру оконного проема. Что касается стеклопакета, то он представляет собой прозрачное окно из пластика, состоящее из двух или трех стекол. Они герметично присоединяются к раме. Защита от шума и холода напрямую зависит от того, сколько камер в стеклопакете. Чем их больше, тем тише и теплее будет в помещении.

Дополнительные компоненты

  1. Створка. Элемент, который прикрепляется к оконной раме и является подвижным.
  2. Фурнитура. Планки, ручки и другие детали, которые нужны для функционирования конструкции. Такие компоненты гарантируют легкость хода створки во время закрывания и открывания окон. Иногда сразу ставят и москитные сетки, которые создают дополнительный комфорт.
  3. Штапик. Речь идет о пластиковом элементе, гарантирующем прижим стеклопакета к створке.

Отвечая на вопрос об устройстве окон ПВХ, не стоит забывать о подоконниках – горизонтальных частях проема, которые кладутся на нижней части рамы. Иногда их используют как дополнительные полки на кухне или в комнате. Нередко подоконники остаются только лишь декоративным элементом.

Для полноценного и качественного функционирования также необходимы откосы и отливы. Специалисты часто делают откосы из сэндвич-панелей, гипсокартона или панелей ПВХ. Откосы делаются снаружи, чтобы в дом не попадала дождевая вода. С их помощью все осадки быстро стекают, не оставляя следов и не скапливаясь.

В заключение стоит добавить, что ПВХ-окна от компании "Звенигород Окна" – надежная конструкция, позволяющая создать в квартире тепло и уют. Они защищают от холода, не поддаются воздействию кислот, влаги, солей и атмосферных явлений. Примечательно, что за такими конструкциями не нужен особый уход. При правильной установке и грамотном использовании конструкция прослужит не один десяток лет, радуя внешним видом, функциональностью и надежностью.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров