Отчеты

Роскошный ампир

Роскошный ампирБезукоризненная роскошь и несомненное изящество стилевого направления ампир зародились во Франции во времена Наполеона Бонапарта, когда выставление на показ излишней роскоши и высокого финансового положения владельца дома приветствовалось.

Небывалая помпезность, повторение дворцового изыска, торжественность - во всем этом заключается основное его направление.

При самостоятельном создании стиля ампир нужно опираться на его некоторые основные характеристики:

  • максимальное количество декоративных элементов в интерьере;
  • большие окна из дерева;
  • достаточно массивная мебель из натурального дерева с резьбой;
  • при составлении общего плана необходимо соблюдать симметрию во всем;
  • комнаты, которые будут декорированы в этой стилистике, обязательно должны быть большой площади.

При выборе основной цветовой гаммы важно остановиться на подборе помпезного золота, ведь только этот оттенок сможет сделать интерьер действительно императорским. А уже к золоту подбираются составные оттенки, чаще представленные в бардо, холодном и насыщенном синем, зеленом, уходящим в изумруд. Не менее актуальными станут и все оттенки фиолетовой гаммы.

При отделке помещения стоит учитывать, что этот стиль любит природные оттенки и фактуры.
Стены, которые впоследствии станут основой для демонстрации картин и зеркал в шикарных рамах, стоит оформить в сдержанных оттенках и лучше выбрать однотонное покрытие. Сегодня это обои под покраску или простое окрашивание. Если стены не будут украшены через чур обильно, то лепнина станет хорошим украшением и обязательны накладные колонны.

Потолки важно оставить с матовым финишем после окрашивания, что станет хорошей основой для росписи или лепнины с последующим окрашиванием золотистыми цветами. В некоторых случаях можно смонтировать натяжные потолки с фотопечатью.

При оформлении пола стоит остановить свой выбор на дереве. В современном декоре хорошим выбором станет паркет, уложенный симметричным рисунком. Более практичный и долговечный вариант - мраморная плитка.

Выбор варианта освещения зависит от размера комнаты. Если площадь очень большая, то ее можно дополнить небольшими люстрами в нужных зонах, но так или иначе одна большая люстра является центром всего потолка и чем помпезней она будет, тем лучше. Ее материал преимущественно выбирают из хрусталя, украшают лампами в виде свечей, росписью золотистых оттенков и коваными элементами.

Выбор мебели - отдельная важная составляющая. Она должна быть простых форм, только из натурального дерева дорогих пород, отполирована и украшена великолепной резьбой. Приветствуются элементы ножек или подлокотников в виде голов или лап льва, римских колонн и даже с изображениями лебедей.

Дополнительными элементами мебели станут банкетки, пуфики и резные столики из дерева.

Разнообразные элементы декора и текстиля дополнят, завершат стиль ампир:

  • шикарные шторы с ламбрекенами;
  • подушки с кисточками и вышивкой;
  • посуда из фарфора;
  • часы как настенные, так и напольные;
  • серебряные подсвечники и другие элементы посуды;
  • элементы декора из военной тематики, такие как копья, щиты, шлемы;
  • крупные золоченые рамы на зеркалах и портретах.

Заведомо правильным выбором можно назвать стиль ампир для всех, кто предпочитает излишнюю роскошь и богемность. В современной жизни этот стиль часто актуален при оформлении гостиниц, ресторанов и залов для банкетов.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров