Отчеты

Холодильники концевые

Холодильники концевые Для обычного человека холодильник – привычная техника, которая служит в доме для хранения продуктов.

Но есть и другие, без которых не обойтись на больших производствах. Что собой представляет концевой холодильник? Это кожух, который имеет форму цилиндра, в нем днище эпилептическое. Соединяется с эпилептической верхней камерой. Для плотного прилегания деталей используют фланцы.

Холодильники концевые служат для охлаждения невзрывоопасных и нетоксичных газов, воздуха, конденсация воздушной массы. Охлаждая газ, пропадают масла и влага. Нельзя очищать выжиганием. Чистка проводиться не чаще одного раза в полгода. Техническую воду можно охлаждать, только если давление 0,3 МПа. Такие холодильники используют в нефтепромышленных, нефтехимических и других производствах.

Если говорить о работе с агрессивными химическими элементами, то на помощь придет графитовый теплообменник. Графит очень хорошо проводит тепло. Устройство представляет собой блоки, которые уплотняют резиновые или тефлоновые прокладки, фиксируются крышками. Существуют цилиндрические, прямоугольные и кубичные. По устройству внутри имеют такой вид:

  • труба в трубе;
  • кожухотрубный;
  • пластинчатый;
  • змеевиковый.

Чтобы не произошло рыхлости и пористости, графит поддают обработке смолой в несколько этапов. Он готов выдержать высокие температурные режимы. Имеет высокую стойкость к загрязнению. Диапазон давления достаточно велик. Графитовые трубы изготовляют методом выдавливания. В большинстве случаев аппарат используют в производстве соляной кислоты. Но, могут использовать в отопительных котлах. Они очень похожи на кожухотрубные теплообменники. Большой спрос имеют блочные конструкции. Представляет собой блок, похож на параллелепипед, в нем просверлены горизонтальные и вертикальные отверстия, которые не должны пересекаться, чтобы там проходил теплоноситель. Аппарат может быть сделан из одного или двух блоков.

Для тех, кто занимается установкой отопительных систем или же подачей горячей воды, не составит особого труда выбрать правильный прибор. Подбор теплообменника требует определенных знаний, что для обычного пользователя может быть очень сложным. Стоит знать, что прибор применяют в отопительных системах, охлаждении, обогреве бассейна, в химических производствах, пищевых, машиностроительных, и многих других. Важный фактор – это знать, для каких целей нужен прибор. Лучшее и надежное решение - обратиться к профессионалам, которые проконсультируют, помогут выбрать и дадут рекомендации к тому или другому изделию.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров