Отчеты

Кизильник блестящий

Кизильник блестящийСреди широко применяемых в ландшафтном дизайне растений особое место занимает кизильник блестящий, отличающийся высокими декоративными свойствами, теневыносливостью и сравнительной зимоустойчивостью.

Он также используется в качестве живой изгороди, для обустройства опушек и бордюров, в посадках группами и поодиночке. Этот кустарник имеет блестящую густую крону, легко принимающую нужную форму и в конце лета окрашивающуюся в багровый цвет, и яркие плоды, не опадающие в течение длительного времени. Он подходит для разведения на альпийских горках, склонах и откосах. Однако основными его достоинствами являются непритязательность в уходе и нетребовательность к условиям выращивания.

Высота куста составляет около трех метров, а диаметр кроны – около четырех с половиной метров. Заостренные листья яйцевидной или эллиптической формы имеют ширину до трех с половиной сантиметров и длину до пяти сантиметров. Блестящая верхняя сторона листа весной и летом окрашена в темно-зеленый оттенок, нижняя – в желтоватый. С наступлением осени листва окрашивается в красновато-коричневый оттенок. Небольшие цветки розоватого оттенка собраны в щитовидные рыхлые кисти по пять-двенадцать штук и покрывают поверхность куста настолько густо, что не видно листвы. Кизильник блестящий начинает цвести в конце весны и заканчивает спустя месяц. В шарообразных черных плодах диаметром до десяти миллиметров с мякотью красно-коричневого цвета имеются две-три косточки. Это растение начинает плодоносить в четырехлетнем возрасте.

Посадка и уход за этим растением не требуют больших усилий: в список мероприятий по культивированию кустарника входят полив, разрыхление грунта в приствольном круге, устранение сорной травы, обрезка, подкормка, защита от вредителей и болезней, а также подготовка к зиме. Полив кизильника производится лишь несколько раз за сезон, при этом на каждый взрослый куст тратится по одному ведру воды. Если лето дождливое, то необходимости в дополнительном поливе этого засухоустойчивого растения нет, но пыль с листьев желательно время от времени смывать струей воды. Из заболеваний для кизильника наибольшую опасность представляет фузариоз, ведущий к пожелтению и опаданию листвы. При отсутствии лечения куст погибает в течение короткого времени. После выявления данной проблемы необходимо как можно быстрее удалить пораженные части и обработать куст и окружающий грунт раствором фунгицида.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров