Отзывы заказчиков

Устранение последствий пожара

Устранение последствий пожараЭксплуатация газовых приборов требует добросовестного отношения.

Причем особое внимание следует уделять не только процессу использования, но и технике монтажа. Когда строители или сотрудники соответствующей организации относятся к последнему делу недолжным образом, у людей в будущем возникают определенные трудности, а в худшем случае – они становятся жертвами пожара.

Когда газовые устройства могут загореться?

Существует множество вариантов, при которых газовая плита, котел или колонка могут загореться. От причины воспламенения зависит и вероятный ущерб. Последствия некоторых возгораний может устранить специальная уборка квартир после пожара, в более тяжелых случаях необходимо делать капитальный ремонт либо отстраивать помещение заново.

Наибольший ущерб наносят пожары, которые возникают вследствие разгерметизации коммуникаций, соединяющих устройства с основной сетью (результат некачественного монтажа). В этом случае газ может долго скапливаться в помещении, а при банальном включении света происходит взрыв или образуется огненная вспышка, способная привести не только к материальному ущербу, но и к человеческим жертвам.

Второй опасной ошибкой людей, устанавливающих газовые устройства, является неправильная подводка фитиля к основной сети, когда газ плохо проходит наружу и собирается внутри труб. При увеличении напора, собравшееся вещество сразу выходит из фитиля в полном объеме. Если в этот момент рядом находится горящая спичка, сильный пожар гарантирован.

Как устранять последствия подобных воспламенений?

По большому счету, ликвидация последствий пожара, вызванного некорректной установкой газовых приспособлений, не является слишком сложной задачей. Для ее решения необходимо выполнить небольшой комплекс работ:

  • демонтировать воспламенившееся устройство – перекрыть сеть, отсоединить от нее пострадавший прибор, вывезти его из квартиры;
  • очистить элементы интерьера, которые больше всего пострадали от огня – стены, пол, потолок, раковину, стол;
  • в случае надобности, провести комплекс дополнительных работ по оштукатуриванию стен и потолков, оклеиванию их обоями, замене пришедшей в негодность плитки;
  • обработать комнату или всю жилую площадь специальными средствами, устраняющими неприятный запах;
  • тщательно отмыть и обработать особыми растворами посуду, находившуюся рядом с местом пожара.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров